Open in app

আচারি এচোর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  5 people
  • এচোর মাঝারি মাপের 1টি ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন
  • আলু ডুমু ডুমু করে কাটা 2টি
  • তেজপাতা 1টা
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • জিরের গুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • পাঁচ ফোরন 1 চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • আমের আচার 1 চা চামচ
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ
  1. এচোর সেদ্ধ করে নিন
  2. আলু ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন
  3. পাঁচ ফোরন শুকনো খোলাতে ভেজে গুঁড়ো করে নিন
  4. করাইতে তেল দিয়ে এক এক করে তেজপাতা, আদা বাটা, জিরের গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, হলুদ, চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন এবার ভেজে রাখা আলু দিয়ে নাড়াচাড়া করুন
  5. সেদ্ধ এচোর দিয়ে একটু কষিযে পরিমাণ মত জল দিন
  6. আলু সেদ্ধ হয়ে এলে আমের আচার দিন
  7. উপর থেকে ভাজা পাঁচ ফোরন গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন
  8. ভালো করে মিশিয়ে চাপা দিয়ে দিন
  9. রেডি আচারি এচোর।
  10. গরম ভাতের সাথে বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • আচারি রুই

    15 likes
  • আচারি বান

    4 likes
  • আচারি বেগুন

    18 likes
  • আচারি চিকেন

    7 likes
  • আচারি চিকেন।

    11 likes
  • আচারি ভেন্ডি মশলা

    4 likes