Open in app

চাল পটল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Piyali Sengupta15th May 2018
  • বড় পটল ৬-৮ টা
  • আলু রড় ১টা
  • গোবিন্দভোগ চাল ১/২ কাপ
  • তেজপাতা ২ টি
  • আস্ত গরম মশলা (২-৩ টি এলাচ,১টি দারচিনি,২ টি লবঙ্গ)
  • জিরা ১ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ৪-৫ টা
  • জিরা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • সাদা তেল ৪-৫ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি ২ চা চামচ রসুন
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ঘি ১ চা চামচ
  • কিসমিস ১ টেবিল চামচ
  • কাজুবাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ
  1. পটলের খোসা চেঁছে নিয়ে লম্বালম্বি অর্ধেক করে কেটে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. আলুল খোসা ছাড়িয়ে লম্বা টুকরো করে নুন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. একটা কড়াই এ দুই-তিন চামচ তেল দিয়ে একে একে পটল ও আলু ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. ঐ কড়াই এ অবশিষ্ট তেল দিয়ে একে একে তেজপাতা, আস্ত গরম মশলা, জিরে ও কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে ধুয়ে রাখা চালটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. সাথে কিসমিস ও কাজুবাদামটা ও দিয়ে দিতে হবে।
  6. একটু ভাজা হলে জিরে গুঁড়ো, আদা বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. এবার ভেজে রাখা আলু , পটল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. নুন দিয়ে, ১ কাপ গরম জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  9. আঁচ কমিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না চালটা সেদ্ধ হয়ে যায়।
  10. হয়ে গেলে চিনি দিয়ে নেড়ে একটুক্ষণ নেড়ে চেড়ে শুকনো হয়ে গেলে উপর থেকে ঘি , গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes