Open in app

মিক্সড ভেজ মুগ ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Sunanda Jash15th May 2018
  • মুগ ডাল ১০০ গ্রাম
  • ২ টি পটল কুচানো
  • ১/৩ পেঁপে কুচি
  • ১/২ ক্যাপসিকাম কুচানো
  • ২ টি আলু কুচানো
  • ১ টি পেঁয়াজ কুচি
  • তেজপাতা ২ টি
  • গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২ টি
  • ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • সাদা তেল ১ টেবল চামচ
  • ১ কাপ জল
  1. প্রেসার কুকারে আলু,পেঁপে কুচি,পটল কুচি,ক্যাপসিকাম কুচি,১০০ গ্রাম মুগ ডাল, ১ কাপ জল,২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো,নুন স্বাদমত, চিনি পরিমাণ মত দিয়ে মুখ আটকে ৩ টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করতে দিতে হবে।
  2. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তেজপাতা ২ টি, শুকনো লঙ্কা ২ টি,গোটা জিরে ১/২ চা চামচ দিয়ে ফোড়ন দেওয়া হল।
  3. এতে পেঁয়াজ কুচি,চিনি পরিমাণ মতো,নুন আন্দাজমত দিয়ে হালকা ভেজে নেওয়া হল।
  4. এরপর সব সব্জী শুদ্ধ মুগ ডাল দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে নেওয়া হলো।
  5. তৈরি হলো মিক্সড ভেজ মুগ ডাল।

No reviews yet.

  • মিক্সড ভেজ রাইস

    4 likes
  • মিক্সড ডাল ফ্রাই

    2 likes
  • সুস্বাদু মুগ ডাল

    1 likes
  • সবজি দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes
  • মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • পনির দিয়ে মুগ ডাল

    2 likes