Open in app

ডাল মাখানি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Susmita Mitra15th May 2018
  • সবুজ মুগ ডাল 250 গ্রাম
  • সর্ষের তেল 4 চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুঁচি স্বাদ মত
  • টমেটো কুঁচি 1 টা মাঝারি
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • সাদা গোটা জিরে 1/2 চামচ
  • তেজপাতা 2 টো
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চামচ
  • কসুরি মেথি 1/2 চামচ
  • ফ্রেশ ক্রিম 2 চামচ
  • ধনেপাতা কুচি
  • চিনি 2 চামচ
  1. সবুজ মুগ ডাল সারারাত জলে ভিজিয়ে পরের দিন সেদ্ধ করে নিন I
  2. তেল গরম করে তেজপাতা আর সাদা জিরে ফোড়ন দিয়ে একে একে আদা বাটা, টমেটো কুঁচি, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, নুন, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো আর অল্প জল দিয়ে ভালো করে নেড়ে অল্প আঁচ এ রাখুন I
  3. সেদ্ধ করা ডাল দিন I ভালো করে মেশান I
  4. প্রয়োজন হলে অল্প জল দিয়ে ফুটে উঠলে চিনি, গরম মশলা গুঁড়ো, কসুরি মেথি দিন I
  5. শেষে ফ্রেশ ক্রিম আর ধনেপাতা কুঁচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন পরোটার সাথে I

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes