Open in app

ছোলার ডাল এর পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  1 people
Tanni Goswami15th May 2018
  • ছোলার ডাল ৭৫ গ্রাম
  • নারকেল বাটা ৩ চামচ
  • কালো সরষে ১ চামচ
  • সাদা সরষে ১ চামচ
  • চিনি ৩ চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • সরষের তেল ৪ চামচ
  • কলা পাতা চৌকো করে কাটা ১টা
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা গোটা ১ টা
  • সুতো অথবা টুতপিক
  1. ১/ ছোলার ডাল সারা রাত ভিজিয়ে রেখে বেটে নিতে হবে।
  2. ২/ দুরকম সরষে, নারকেল ও কাঁচা লঙ্কা আলাদা করে বেটে রাখতে হবে।
  3. ৩/ একটা পাএ তে ছোলার ডাল বাটা, নারকেল বাটা ,দুরকম সরষে বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা ,চিনি, নুন ও সরষে তেল দিয়ে একসাথে ভালো করে মাখতে হবে।
  4. ৪/ কলা পাতা আগুনে হালকা সেঁকে নিয়ে নরম করে নিতে হবে।
  5. ৫/ তারপর কলা পাতা র পিছন দিকের মাঝখানে সরষে তেল মাখিয়ে মশলা মাখা ছোলার ডাল বাটা টা দিয়ে ওপরে অল্প সরষে তেল ছড়িয়ে একটা গোটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কলা পাতা টা ভালো করে মুরে নিয়ে টুতপিক দিয়ে আটকে দিতে হবে কিংবা সুতো দিয়ে বেঁধে দিতে হবে।
  6. ৬/ তারপর কলা পাতা পাতুরি টা একটা পাএ তে গরম জল বসিয়ে ভাপা করে নিতে হবে। মোমো স্টীমার এ খুব ভালো ভাবে করা যাবে অথবা একটা প্যান এ অল্প তেল ছড়িয়ে পাতুরি গুলো এপিট ওপিট করে ভেজে নিলেই তৈরি "ছোলার ডালের পাতুরি "
  7. ৭/ কলা পাতা খুলে একটু কাঁচা তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ছোলার ডাল

    6 likes
  • ছোলার ডাল

    3 likes
  • টক এর ডাল

    4 likes
  • ছোলার ডাল

    2 likes
  • ছোলার ডাল

    3 likes
  • লাউ ছোলার ডাল

    2 likes