Open in app

পাঞ্জাবী ডাল মাখনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  6 people
Piyali Sengupta16th May 2018
  • আস্ত বিউলির ডাল বা উরৎ ডাল ৩/৪ কাপ
  • রাজমা ১/৪ কাপ
  • আস্ত গরম মশলা ( বড় এলাচ ১ টি, দারুচিনি ১ টা, লবঙ্গ ৪ টে , স্টার অ্যানিস ১/২ টা, তেজপাতা ২ টি, আস্ত জিরে ১/২ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ৩-৪ টে
  • হিং এক চিমটি
  • টমেটো ২টি পিউরি করা
  • পেঁয়াজ বড় ২ কুচি
  • আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • দুধ ১/২ কাপ
  • কসুরি মেথি ১ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • ক্রিম ২ চা চামচ
  • সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  • ঘি ২ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা ১ টেবিল চামচ
  1. ডাল ও রাজমা ৮ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. প্রেশার কুকারে ডাল, রাজমা , নুন , সব আস্ত গরম মশলা , শুকনো লঙ্কা, হিং ও দেড় কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  3. ডাল গুলো প্রায় সিদ্ধ হয়ে এলে টমেটো পিউরি দিয়ে আবার প্রেশারে সিদ্ধ করতে হবে মিনিট দশেক।
  4. ইতিমধ্যে ডাল ভালো মতন সিদ্ধ হয়ে যাবে। প্রেশার খুলে দুধ টা দিয়ে অল্প আঁচে মিনিট দশ রান্না করতে হবে।
  5. একটা কড়াইএ তেল ও ঘি মিশিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো ভাবে ভাজতে হবে।
  6. পেঁয়াজ ভাজা হলে আদা বাটা, রশুন বাটা ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে।
  7. কষা হলে মিশ্রণটা ডালের উপর ঢেলে দিতে হবে।।
  8. এই সময়ে কসুরি মেথিটা হাতে গুঁড়ো করে উপর দিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. অল্প সময়ে ডালটা ফুটিয়ে উপর থেকে ক্রিম ও ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes