Open in app

পুর ভরা ঝিঙে

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Dustu Biswas17th May 2018
  • ঝিঙে ১টা বড়
  • কালো সরষে ১চামচ
  • রাই(সাদা) সরষে ১চামচ
  • নারকেল কোরা ২ চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ ১চিমটে
  • চিনি ১চিমটে
  • সাদাতেল হাফকাপ
  • ব‍্যসন ৩ টেবিলচামচ
  • চালগুঁড়ো ১ টেবিলচামচ
  • কালোজিরে ১চিমটে
  1. ১ টা বড় ঝিঙে খোসা ছাড়িয়ে সমান ৩টুকরো করে মাঝখানে চিঁড়ে নিতে হবে।এমন ভাবে চিঁড়তে হবে যাতে পেছনের দিকটা জোড়া লেগে থাকে।
  2. এবার ঝিঙের টুকরো নুন দিয়ে ভাপিয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  3. ২রকম সরষে, নারকেল কোরা,কাঁচালঙ্কা একসাথে বেটে নিতে হবে।
  4. ঝিঙের টুকরোতে সরষে নারকেলের পুর ভরে নিতে হবে।
  5. একটা বাটিতে ব‍্যসন ,চালগুঁড়ো একটু নুন ,চিনি আর কালোজিরে মিশিয়ে ব‍্যাটার তৈরী করতে হবে।
  6. কড়াইতে সাদাতেল দিয়ে ,তেল গরম হলে পুর ভরা ঝিঙের টুকরো ব‍্যাটারে ডুবিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  7. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Jayashree Mallick3 months ago

Khub bhalo hoyche ho
  • ঝিঙে মুগ

    0 likes
  • ঝিঙে ইলিশ

    4 likes
  • ঝিঙে সরষে

    3 likes
  • ঝিঙে পোস্ত

    5 likes
  • ঝিঙে পোস্ত

    4 likes
  • ঝিঙে পোস্ত

    4 likes