Open in app

কুমড়ো ডগা দিয়ে মটর ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas17th May 2018
  • মটর ডাল ১০০গ্ৰাম
  • কুমড়োর ডাটা ১আঁটি
  • নুন স্বাদমতো
  • ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  • শুকনোলঙ্কা ২টো
  • তেজপাতা ২টো
  • গোটাজিরে হাফচামচ
  • হলুদ হাফচামচ
  • সরষের তেল ২চামচ
  • চিনি ১চিমটে
  • লঙ্কাগুঁড়ো হাফচামচ (প্রয়োজনে)
  1. মটর ডাল ভালো করে ধুয়ে নুন আর কাঁচালঙ্কা দিয়ে প্রেসারে ২টো সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কুমড়োর ডাটা (পাতা বাদ দিয়ে) আঁশ ছাড়িয়ে ছোট টুকরো করে নিতে হবে।
  3. একটা বাটিতে একটু নুন আর ২কাপ জল দিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  4. মিনিট ৩নেক পর ঝাঁঝড়ি তে ঢেলে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  5. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে ওতে তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা, গোটাজিরে ফোঁড়ন দিতে হবে।সুগন্ধ বের হলে কুমড়োর ডাটা ছেড়ে নুন হলুদ দিয়ে মিশিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  6. ২মিনিট পর ঢাকা সরিয়ে হাফচামচ চিনি মিশিয়ে ১কাপ জল দিতে হবে।
  7. ফুটে এলে সেদ্ধ ডাল দিতে হবে।প্রয়োজনে আর একটু নুন দিয়ে নেড়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. ডাল খুব ঘন কিম্বা খুব পাতলা হবে না ,ভাতের সঙ্গে গন্ধলেবু সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • মিস্টি কুমড়ো পাতায় মটর ডাল ভাপা

    12 likes
  • মটর ডাল বাটা দিয়ে গিমে শাকের বড়া

    7 likes