Open in app

কচুর লতি পোস্ত।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  2 people
Ami Priyanka18th May 2018
  • কচুর লতি 200গ্রাম।
  • পোস্তবাটা দুই চামচ
  • দুটি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • আস্ত দুটি কাঁচা লঙ্কা।
  • চারমগজ বাটা হাফ চামচ।
  • আস্ত কালো জিরা হাফ চামচের একটু কম।
  • নুন পরিমান মতন
  • চিনি হাফ চামচের একটু কম
  • তিন কাপ জল
  • হলুদ গুঁড়ো দুই চিমটা।
  • সাদা তেল তিন চামচ।
  • সর্ষের তেল হাফ চামচ।
  1. প্রথমে কচুর লতি গুলো লম্বা করে ছোট ছোট পিস করে কেটে ধুয়ে নিয়েছি।
  2. এবার কড়াইতে তিন কাপ জল দিয়ে ওই লতি গুলো একটু ভাপিয়ে নিয়েছি।
  3. তারপর এমনি জল দিয়ে দুই বার ভালো করে ধুয়ে নিয়েছি।
  4. এবার অন্য কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে কালো জিরা ও দুটি কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিয়েছি।
  5. ফোড়ন থেকে সুন্দর গন্ধ বেরোলে ওই কচুর লতি গুলো দিয়েছি।
  6. একটু নেড়েসি পসতো বাটা,কাঁচা লঙ্কা বাটা,চারমগজ বাটা,হলুদ ও নুন দিয়ে কষিয়েচি।
  7. তারপর চিনি দিয়েছি দুই চিমটা।
  8. তারপর ঘড়ি ধরে মিডিয়াম আঁচে আট মিনিট রান্না করেছি।
  9. বেশ সুন্দর গন্ধ বেরোলে গা মাখা মাখা হলে গ্যাস বন্ধ করে উপর থেকে হাফ চামচ সর্ষের তেল ছড়িয়ে দু তিন মিনিট ঢেকে রেখেছি।
  10. ব্যাস রেডি কচুর লতি পোস্ত।

No reviews yet.

  • কৈ পোস্ত

    1 likes
  • পোস্ত পটল

    7 likes
  • পটল পোস্ত

    8 likes
  • পোস্ত রুই

    6 likes
  • ডিম পোস্ত

    9 likes
  • ডিম পোস্ত

    7 likes