Open in app

সাহী বাটার পনীর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das18th May 2018
  • পনীর 300 গ্রাম
  • সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  • বাটার 2 টেবিল চামচ
  • গোটা গরম মশলা(বড় এলাচ 1,ছোট এলাচ 1,লবঙ্গ 2,দারচিনি 1")
  • তেজপাতা 1
  • শুকনো লঙ্কা 1
  • গোটা জিরা 1/4 চা চামচ
  • কসুরী মেথি 1/4 চা চামচ
  • আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • পিয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  • টমেটো পিউরী 2 টেবিল চামচ
  • কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • সাহী গরম মশলা পাউডার 1 চা চামচ
  • চিনি 1 চা চামচ
  • নুন আন্দাজ মত
  • টক দৈ 3 টেবিল চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার 1/4 চা চামচ
  • কাজু টুকরো 1 টেবিল চামচ
  • কিশমিশ 1 টেবিল চামচ
  • পোস্তো 1 টেবিল চামচ
  • দুধ 1 কাপ
  • জায়ফল জৈত্রী গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • ফ্রেশ ক্রীম 2 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে পনীর এর বড় টুকরো টি নুন জলে 20 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।এতে পনীর খুব নরম হয়।তারপর একটু বড় বড় টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. কাজু,কিশমিশ আর পোস্তো 1/2 কাপ দুধে 15 মিনিট ভিজিয়ে রেখে মিক্সিতে একটা মিহি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।দৈ কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার কড়াইয়ে বা ফ্রাই প‍্যানে সাদা তেল আর 1 টেবিল চামচ বাটার মিশিয়ে গরম করে তাতে প্রথমে গোটা গরম মশলা(অল্প ভেঙে),তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, কসুরী মেথি আর জিরা ফোরন দিতে হবে।
  4. সুগন্ধ বেড়িয়ে আসলে একে একে আদা রসুন বাটা, পিয়াজ বাটা আর টমেটো পিউরী দিয়ে কষাতে হবে। এতে নুন ,গরম মশলা পাউডার আর কাশ্মিরী লঙ্কা গুড়ো দিতে হবে।
  5. এভাবে কষাতে কষাতে মশলার মিশ্রণ থেকে তেল আলাদা হয়ে আসলে ফেটানো টক দৈ টা দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে। চিনি আর পনীরের টুকরো গুলো কে মেশাতে হবে।এরপর কাজু কিশমিশ পোস্তো বাটার মিশ্রণ টা দিয়ে একটু ফুটে উঠলেই এতে ফ্রেশ ক্রীম,1 টেবিল চামচ বাটার আর জায়ফল জৈত্রী গুড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।গ্রেভি কম মনে হলে 1/2 কাপ দুধ মিশিয়ে দেওয়া যেতে পারে।
  6. গরম গরম রুটি কিংবা পরোটার সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • চাল পনীর

    4 likes
  • পনীর রোল

    3 likes
  • পালং পনীর

    863 likes
  • চিলি পনীর

    348 likes
  • বাটার নান

    8 likes
  • চিলি পনীর

    7 likes