Open in app

ঝিঙের সুকতো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  8 people
Jaba Sarkar20th May 2018
  • ১ কেজি ঝিঙে
  • ১/২ মালা নারকেলের দুধ
  • ৫ চা চামচ পোস্ত বাটা
  • ২ চা চামচ আদা বাটা
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ১ চা চামচ চিনি
  • ১/৪ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • ১ টি তেজপাতা
  • সামান্য গোটা সরষে
  • ১/২ চা চামচ পাঁচফোড়ন
  • ১৫ টি বড়ি অথবা মটর ডাল ভিজিয়ে বেটে বড়া
  • ৪ চা চামচ সরিষার তেল
  1. ঝিঙে কেটে নাও
  2. নারিকেল কুঁড়ে বেটে দুধ বার করে রাখো
  3. পোস্ত ও আদা বেটে নাও (আমার একসাথে বাটা আছে)
  4. বড়ি ভেজে তুলে নাও
  5. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা সরষে পাঁচফোড়ন দিয়ে ফোড়ন দাও
  6. কেটে রাখা ঝিঙে কড়াইতে ছেড়ে দাও
  7. নুন হলুদ চিনি দিয়ে নেড়ে ডাকা দিয়ে দাও
  8. বড়ি দিয়ে দাও
  9. জল শুকিয়ে গেলে পোস্ত আদা বাটা দিয়ে দাও
  10. নারিকেলের দুধ দিয়ে দাও
  11. জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নাও
  12. তৈরী ঝিঙের সুকতো

No reviews yet.

  • ঝিঙের খোসা বাটা

    7 likes
  • ঝিঙের খোসার বড়া

    6 likes
  • ঝিঙের খোসা বাটা

    5 likes
  • পাঁচ মিশালি সুকতো

    4 likes