হোম / রেসিপি / এচো৺রের রেজালা

Photo of Echor Rezala by Keya Nayak at BetterButter
774
5
0.0(0)
0

এচো৺রের রেজালা

May-21-2018
Keya Nayak
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এচো৺রের রেজালা রেসিপির সম্বন্ধে

এই পদ টা আমি নিজের মত করে করেছি। চিকেন, মটন এর তো রেজালা খেয়েই থাকি। তাই এচো৺র কে যখন আমরা গাছ পা৺ঠা বলি।তাই আমি গাছ পা৺ঠার রেজালা বানালাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. এচো৺র 100 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ বাটা 2চা চামচ
  3. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  4. আদা বাটা 1চা চামচ
  5. পোস্ত বাটা 2চা চামচ
  6. গুঁড়ো দুধ 1চা চামচ
  7. দৈ 1&1/2 চা চামচ
  8. কেওড়া জল 1চা চামচ
  9. মিঠা আতর 2 ফোটা
  10. বিরিয়ানি মশলা 1 চা চামচ :point_down:
  11. জায়ফল
  12. জয়িত্রী
  13. এলাচ
  14. দারচিনি
  15. লবঙ্গ
  16. সা মরিচ
  17. নুন পরিমাণ মত
  18. চিনি 1/4 চা চামচ
  19. ঘী 4 চা চামচ
  20. শুখনো লঙ্কা 4 টে
  21. গোল মরিচ 8-9 টা
  22. গোটা গরমমসলা একটা করে এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি
  23. গোটা রসুন 2কোয়া থেঁতো

নির্দেশাবলী

  1. এচোর একটু বড়ো বড়ো টুকরো করে কাটা
  2. 2 কোয়া রসুন দিয়ে এচোর সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. কড়াই এ ঘী দিয়ে এচোর ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. আরো একটু ঘী দিয়ে গোটা গরমমসলা, গোলমরিচ ও শুখনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  5. ফোড়নের গন্ধ বের হলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজতে হবে
  6. একটু গোলাপি রং হলে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে
  7. আদার কাচা গন্ধ চলে গেলে দৈ,গুড়ো দুধ,পোস্ত বাটা দিয়ে কষতে হবে
  8. অল্প কষে ভেজে রাখা এচোর দিয়ে একটু কষে নিতে হবে
  9. 2-3মিনিট কষে জল দিয়ে ফোটাতে হবে
  10. তারপর নুন চিনি দিতে হবে
  11. ভালো করে ফুটে উঠলে বিরিয়ানি মশলা দিয়ে আরো 1-2 মিনিট রান্না করতে হবে
  12. হয়ে এলে মিঠা আতর ও কেওড়া জল দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  13. তাহলেই রেডি এচোরের রেজালা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার