Open in app

কড়াই মাশরুম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Piyali Sengupta21st May 2018
  • কড়াই মশালার জন্য : -
  • আস্ত ধনে ৩ চা চামচ
  • আস্ত জিরে ১ চা চামচ
  • মৌরী ১ চা চামচ
  • আস্ত গোলমরিচ ১ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ৫-৬ টা
  • তরকারির জন্য : -
  • মাশরুম ৪০০ গ্রাম ( দুই প্যাকেট)
  • পেঁয়াজ বড় ২ টি কুচি
  • আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  • রসুন বাটা ৩/৪ চা চামচ
  • টমেটো বড় ২টি কুচি
  • ক্যাপসিকাম ১ টা বড়
  • পেঁয়াজ ১ টা বড় কিউব করে কাটা
  • ধনে গুঁড়ো ৩ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কাজুবাদাম বাটা ৩ টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ লেপা
  • কড়াই মশালা ১ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ
  • সাদা তেল ৫-৬ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • ফোড়নের জন্য :-
  • শুকনো লঙ্কা ৩-৪ টি
  • আস্ত ধনে ১ চা চামচ
  1. কড়াই মশালার সব উপকরণ একটা তাওয়া এ শুকনো রোস্ট করে মোটা করে গুঁড়ো করে রেখেছি।
  2. মাশরুম গরম জলে ভালো করে ধুয়ে বড় টুকরোয় কেটে রেখেছি।
  3. ক্যাপসিকাম ও একটা পেঁয়াজ বড় চৌকো টুকরো করে রেখেছি।
  4. কড়াই এ তেল দিয়ে তাতে আস্ত ধনে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়েছি।
  5. পেঁয়াজ কুচি যোগ করে ভালো করে ভেজেছি।
  6. ভালো করে ভাজা হলে আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়েছি।
  7. ভাজা হলে টমেটো যোগ করেছি।
  8. যখন ভাজা ভাজা হয়ে তেল ছাড়বে তখন ধনে গুঁড়ো , কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো ও হলুদ দিয়েছি
  9. ভালো করে নেড়েচেড়ে ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজের টুকরো গুলো দিয়েছি।
  10. সব জিনিসটা ভাজা হলে কাজুবাদাম বাটা টা যোগ করেছি।
  11. ভালো করে ভাজা হয়ে তেল ছাড়লে মাশরুম ও নুন দিয়ে ভালো ভাবে নেড়েচেড়ে ঢাকা দিয়ে মিনিট পাঁচেক. রান্না করেছি।
  12. মাশরুম থেকে বেরোনো জল মরে তরকারিটা গা মাখা গা মাখা হলে গরম মশলা ও কড়াই মশলা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ভালো করে রান্না করে ধনেপাতা কুচি টা দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে পরিবেশন করেছি।

No reviews yet.

  • কড়াই চিকেন

    10 likes
  • মটর মাশরুম

    2 likes
  • মাশরুম কষা

    1 likes
  • মাশরুম রাইস

    2 likes
  • চিলি মাশরুম

    0 likes
  • মাশরুম ললিপপ

    3 likes