Open in app

টক ভেন্ডি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  3 people
Papia Chakrabarty21st May 2018
  • ভেন্ডি ২৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ মাঝারি একটা
  • কাঁচা লংকা ২ টো
  • পাতি লেবু অর্ধেক
  • সর্ষের তেল ১ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • মেথি ১/২ চা চামচ
  1. ভেন্ডি ধুয়ে দুই দিক অল্প কেটে নিতে হবে। পেঁয়াজ কুচিয়ে নিতে হবে, কাঁচা লংকা বেটে নিতে হবে।
  2. প্যানে তেল দিয়ে গরম হলে মেথি ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ একটু ভাজা হলে লংকা বাটা দিতে হবে, একটু নেরে ভেন্ডি দিতে হবে।
  4. স্বাদ মত নুন দিয়ে নারাচারা করে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  5. সেদ্ধ হয়ে গেলে লেবুর রস আর চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • টক এর ডাল

    4 likes
  • দই ভেন্ডি

    4 likes
  • সব্জির টক

    3 likes
  • দই ভেন্ডি

    2 likes
  • টক কচু শাক

    6 likes
  • ভেন্ডি কারী

    6 likes