Open in app

ছোলা পুদিনা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Swagata Roy21st May 2018
  • কাঁচা ছোলা ১ কাপ
  • আলু ১টি
  • পুদিনা পাতা ১টি ডাল
  • কাঁচা লঙ্কা ৪টি
  • আদাবাটা ১চামচ
  • টমেটো ১/২ টি
  • জিরে গুঁড়ো ১/২চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১/২চামচ
  • তেজপাতা ২টি
  • গোটা গরম মসলা (এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি)৪টি করে
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি পরিমাণমতো
  • সরষের তেল ৪ চামচ
  • চানামশলা ১ চামচ
  • গরম মশলা ১/৪ চামচ
  1. নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে আলু ওছোলাকে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াই এ তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, গোটা গরম মসলা, শুকনো লঙ্কা ,তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. আদাবাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো,নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. আলুও ছোলা সেদ্ধ ,ধনেগুড়ো, টমেটো কুচি,চানামশলাও ছানার জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. শুকনো হয়ে গেলে ঘি, কাঁচা লঙ্কা ও পূদিনাপাতা ছড়িয়ে দিতে হবে ‌।
  6. পাকা কাঁচা লঙ্কা ও পুদিনাপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Jayashree Mallicka month ago

Baah darun
  • পুদিনা পুরি

    3 likes
  • পুদিনা রাইস

    2 likes
  • পুদিনা শরবত

    2 likes
  • পুদিনা চিকেন

    10 likes
  • পুদিনা পোলাও

    3 likes
  • পুদিনা লস্যি

    3 likes