Open in app

বাঁধাকপির বন্ধন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  8 min
পরিবেশন করা  3 people
Papia Chakrabarty22nd May 2018
  • বাঁধাকপি১/৪
  • সুতো প্রয়োজন মতো
  • টম্যাটো কুচি ১ টা মাঝারির ১/২
  • মাঝারি ১ টা পেঁয়াজ কুচি
  • ৫/৬ টা রসুন কুচি
  • ১/২ ইঞ্চি আদা বাটা
  • এলাচ ২ টো
  • দারচিনি ১/২ ইঞ্চি
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ ১ চিমটি
  • লংকার গুঁড়ো চা চামচের ১/৪
  • সর্ষের তেল প্রয়োজন মতো
  • ঘি ১ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • চিনি চা চামচের ১/৪
  • জল ১/২ কাপ
  • কড়াইশুঁটি
  • কর্ণফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ
  • ময়দা ২ টেবিল চামচ
  • জিরে ১/৪ চা চামচ
  • শুকনো লংকা ১ টা
  1. প্রথমে বাঁধা কপি কয়েক টা স্তর নিয়ে চৌকো করে কেটে সুতো দিয়ে বেঁধে জলে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কর্ণফ্লাওয়ার আর ময়দা অল্প নুন হলুদ দিয়ে ঘন করে মিশ্রন বানাতে হবে।
  3. প্যানে তেল দিয়ে বেঁধে রাখা কপি মিশ্রনে ডুবিয়ে লাল করে ভেজে তুলতে হবে, কড়াইশুঁটি ও একটু সাঁতলে নিতে হবে।
  4. আবার প্যানে তেল দিয়ে জিরে শুকনো লংকা আর গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে, আর কেটে রাখা কাঁচা মশলাও দিতে হবে।
  5. নুন,হলুদ,জিরে গুঁড়ো,লংকার গুঁড়ো আর অল্প জল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে, তেল ছেড়ে এলে জল দিয়ে ভেজে রাখা কপি, কড়াইশুঁটি দিয়ে ঢাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে দিতে হবে।
  6. ২/৩ মিনিট পর ঢাকা খুলে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরী " বাঁধাকপির বন্ধন"।

No reviews yet.

  • বাঁধাকপির ঘন্ট

    4 likes
  • বাঁধাকপির ধোঁকা

    7 likes
  • বাঁধাকপির পকোড়া

    6 likes
  • বাঁধাকপির পায়েস

    7 likes
  • বাঁধাকপির পাতুরি

    9 likes
  • বাঁধাকপির পোলাও ঘন্ট

    9 likes