Open in app

পুরভরা চিজ্ আলুরদম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  2 people
Nabanita Das22nd May 2018
  • আলু বড় 2 টি
  • সয়াকিমা 4 চামচ
  • হলুদগুঁড়ো 1/4 চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো 1/4 চামচ
  • জিড়ে গুঁড়ো 1/4 চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • গরমমশলা গুঁড়ো 1/2
  • চিনি প্রয়োজনমত
  • কিসমিস বাটা 1 চা চামচ
  • কসৌরিমেথি 1/2 চামচ
  • চালমগজ 1 চামচ
  • কাঁচালঙ্কা 4 টে
  • গোটা জিরে 1/4 চামচ
  • গোটা কিসমিস 1 চামচ
  • টক দই 1 বড় চামচ
  • চিজ স্লাইস 1 টা
  • sunflower oil 5 বড় চামচ
  1. প্রথমে আলু খোসা সমেত সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে দু ভাগ করে কেটে নিতে হবে.
  2. আলুর মাঝখানটা চামচ দিয়ে গর্ত করতে হবে, ও ঐ আলুর টুকরোগুলো রেখে দিতে হবে
  3. সয়াকিমা সেদ্ধ করে নিতে হবে
  4. কড়াইতে 3 বড় চামচের sunflower oil দিতে হবে
  5. আলুগুলো হাল্কা করে ভেজে নিতে হবে
  6. ঐ তেলে গোটা জিরে দিয়ে সেদ্ধ সয়াকিমা দিতে হবে
  7. হলুদ ,লঙ্কা,জিড়ে,গরমমশলা গুঁড়ো,নুন,চিনি,সেদ্ধ আলুর টুকরো ,কিসমিস বাটা দিয়ে একটা পুর বানাতে হবে
  8. আলুর ভেতর পুরটা ভরে অল্প তেলে ভেজে নিতে হবে
  9. mixer e চালমগজ,কাঁচালঙ্কা,আদা পেস্ট করতে হবে
  10. আবার কড়াইতে 3 চামচ তেল দিয়ে চালমগজ,আদা,কাঁচালঙ্কার পেস্ট টা দিতে হবে
  11. এতে স্বাদমতন নুন, চিনি,গোটা কিসমিস ,কসৌরি মেথি,ফেটানো টক দই দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  12. মশলা থেকে তেল ছাড়লে পুরভরা আলুগুলো দিতে হবে আরএকটু নেরে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে,হাল্কা gravy হবে
  13. একদম শেষে আলুর উপরে চিজ স্লাইস টুকরো করে দিয়ে microwave এ 3 মিনিট micro করেছি(high powerএ)

No reviews yet.

  • পুরভরা পটল

    3 likes
  • পুরভরা পটল

    3 likes
  • পটেটো চিজ্ বল

    14 likes
  • পুরভরা আলুরদম

    10 likes
  • চিকেন চিজ্ বল

    8 likes
  • চিকেন চিজ্ মাফিন

    11 likes