হোম / রেসিপি / ঢ‍্যাড়স আলু রসা

Photo of Dharosh Aalu curry by Keya Deb at BetterButter
425
4
0.0(0)
0

ঢ‍্যাড়স আলু রসা

May-22-2018
Keya Deb
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঢ‍্যাড়স আলু রসা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সাধারণ নিরামিষ একটি রান্না ঢ‍্যাড়স আলু রসা ।এই রান্নায় কোনো মশলা দিতে হবে না ,,অল্প কিছু উপকরণেই এই রান্নার স্বাদ অসাধারণ হয়ে ওঠে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ঢ‍্যাড়স ২০০ গ্ৰাম
  2. আলু ২ টি
  3. পেঁয়াজ ১ টি
  4. কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  5. পাঁচ ফোড়ণ ১ চামচ
  6. নুন ১ চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  8. কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  9. চিনি ১/২ চামচ( ছোটো )
  10. সরষের তেল ৬ চামচ
  11. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ঢ‍্যাড়সের দু মুখ কেটে নিন ।
  2. ছোটো মাপের ঢ‍্যাড়স হলে কাটার দরকার নেই ,কিন্তু ঢ‍্যাড়স একটু বড় মাপের হলে কেটে নিন ।
  3. তবে খুব বেশি ছোটো করে কাটবেন না,১ আঙুল সমান মাপের কাটবেন ।
  4. আলু খোসা ছাড়িয়ে লম্বা করে কেটে নিন ।
  5. পেঁয়াজ মিহি করে কুচিয়ে নিন ।
  6. কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচ ফোড়ণ ও কাঁচা লঙ্কা দিন ।
  7. এবার পেঁয়াজ কুচি দিন ।
  8. সাথে সাথেই আলুর টুকরোগুলো দিয়ে দিন ।
  9. এক চুটকি নুন ও এক চুটকি হলুদ দিয়ে নাড়ুন ।
  10. আলু ভাজা হলে ঢ‍্যাড়সগুলো দিয়ে দিন ।
  11. বাকি হলুদটুকু দিয়ে দিন ।
  12. ভালো করে নেড়ে সব একসাথে মিশিয়ে দিন ।
  13. ঢ‍্যাড়স ভাজা হলে গরম জল ঢেলে দিন ।
  14. খুব বেশি জল দেবেন না ,কারণ রান্নাটা রসা রসা হবে ।
  15. এবার নুন আর কাশ্মিরী লঙ্কারগুঁড়ো দিয়ে দিন ।
  16. ফুটতে দিন ,,আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন ।
  17. আলু ঢ‍্যাড়স সিদ্ধ হয়ে মাখো মাখো হয়ে এলে চিনি মিশিয়ে নামিয়ে নিন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার