Open in app

দই পটল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  23 min
পরিবেশন করা  3 people
  • পটল পাঁচটা
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুড়ো হাফ চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো ও এক চা-চামচ
  • পিয়াজ দুটো
  • রসুন 6 কোয়া
  • আদা 1 ইঞ্চি
  • কাচালংকা চারটি
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • তেজপাতা একটা
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • দুধ 6 টেবিল চামচ
  • ভিনেগার 4 টেবিল চামচ
  • দই 6 টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • জল হাফ কাপ
  1. একটা বাটিতে দই দুধ আর ভিনিগার ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল দিয়ে পটল গুলোকে ভেজে নিতে হবে
  3. তেজপাতা গোটা জিরা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  4. পেঁয়াজ রসুন আদা কাঁচা লঙ্কা বেটে নিতে হবে
  5. এবার ঐ বাটা মসলা টা দিয়ে কষাতে হবে
  6. হলুদ গুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো নুন চিনি দিতে হবে
  7. এবার দইয়ের মিশ্রণ টা দিয়ে কষাতে হবে
  8. এবার পটলগুলো দিয়ে জল দিয়ে দিতে হবে
  9. মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই রুই

    9 likes