Open in app

হোটেল র মত ডাল ফ্রাই তড়কা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Mahek Naaz22nd May 2018
  • ১ কাপ তুয়ার ডাল
  • ১ টা পেয়াজ কুচি
  • ১ টা টমেটো কুচি
  • ১ টি চামচ আদারসুন বাটা
  • গোটা জিরা
  • কালো সরষে দানা অল্প
  • শুকনো লংকা ২ টো
  • হিং
  • লাল কাশ্মীরী লংকা গুড়ো ১ চামচ
  • কাচা লংকা ২ টো
  • গরম মশলা ১/২ চামচ
  • নুন
  • হলুদ গুড়ো ১/২ চামচ
  • তেল
  • ধনে পাতা কুচি
  1. তুয়ার ডাল ধুতে নুন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে রাখুন
  2. তেল গরম করে হিং, জিরা,সরষে ফড়োন দিন,কাচা লংকা দিন তারপর পেয়াজ কুচি দিয়ে হাল্কা লাল ভাজুন।ওতে টমেটো কুচি, আদা রসুন বাটা দিয়ে কষুন, তার পর সব গুড়ো মশলা,নুন দিয়ে কষে ১/২ কাপ জল দিন।
  3. টমেটো ভালো ভাবে গলে গেলে ওতে সেদ্ধ করা ডাল টা দিয়ে মেশান,পুরো মশলা ডালের সাথে মিশিয়ে নেবেন।যত টা ঘন রাখবেন ওতটা জল দিন,নুন দিন।ডাল কে ভালো করে ফুটিয়ে নিন।তারপর ধনে পাতা,গরম মশলা দিন,
  4. এবার অন্য একটা প্যানে অল্প তেল বা ঘি দিন ওতে শুকনো লংকা দিন গ্যাস বন্ধ করে কাশ্মীরী লংকা গুড়ো দিয়ে ওটা ডালে ঢেলে দিন।
  5. তৈরি ডাল তড়কা

No reviews yet.