Open in app

সিদ্ধ আমের সরবত।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  1 people
Ami Priyanka23rd May 2018
  • কাঁচা আম চার টুকরো।
  • চিনি দুই চামচ
  • ভাজা জিরাও জোয়ান গুঁড়ো মিলে হাফ চামচ
  • জল দেড় গ্লাস
  • বিট নুন পরিমান মতন।
  1. প্রথমে দেড় গ্লাস জল এর সাথে কাঁচা আম গুলো সেদ্ধ করে নিয়েছি।
  2. এবার ওর মধ্য এ চিনি দিয়ে চামচ দিয়ে নেড়েছি।
  3. এবার ওই বাটি টা ফ্রীজ এ দুই ঘণ্টা রেখেছি ঠান্ডা করতে।
  4. দুই ঘন্টা পর বাটি টা বের করে হাত দিয়ে সেদ্ধ আম গুলো চটকে নিয়েছি।
  5. এবার ওই চিনি ও আম মেশানো জল টা ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিয়েছি।
  6. এবার ওই ছাঁকা জল এ বিট নুন দিয়ে নাড়িয়েছি।
  7. আবার একটা গ্লাস নিয়েছি।
  8. ওতে ওই ঠান্ডা সরবত টা ঢেলেছি
  9. তারপর ওই শুকনো খোলায় ভাজা জিরা ও জোয়ান গুঁড়ো ছড়িয়ে দিয়েছি।
  10. ব্যাস রেডি সেদ্ধ আম এর ঠান্ডা সরবত।

No reviews yet.

  • আমের গজা

    5 likes
  • আমের জুস

    1 likes
  • আমের কেক

    1 likes
  • আমের আচার

    70 likes
  • আমের শরবত

    12 likes
  • আমের পেড়া

    6 likes