Open in app

তেঁতুলের শরবত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Deb25th May 2018
  • পাকা তেঁতুল ৫০ গ্ৰাম
  • চিনি ৭-৮ চামচ বা স্বাদ মতো
  • বীটনুন ১/৪ চামচ
  • ফ্রীজের ঠাণ্ডা জল ২ গ্লাস
  1. একটা পাত্রে তেঁতুল নিন ।
  2. এবার তেঁতুলের মধ্যে ১ কাপ জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন ১ ঘণ্টা মতো ।
  3. ১ ঘণ্টা পর হাত দিয়ে তেঁতুল চটকে নিন ।
  4. ভালো করে চটকে তেঁতুলের ক্বাথ বার করে নিন ।
  5. এবার একটা ছাকনি দিয়ে ছাকুন ।
  6. ছেকে তেঁতুলের বীজ ও খোসা বাদ দিয়ে দিন ।
  7. এবার তেঁতুলের ক্বাথের মধ্যে জল মিশিয়ে নিন ।
  8. চিনি দিন ।
  9. এরপর দিন বীট নুন ।
  10. ভালো করে নাড়ুন যতক্ষণ পর্যন্ত না চিনি পুরো গুলে যায় ।
  11. এবার গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন তেঁতুলেল শরবত ।

No reviews yet.

  • আমের শরবত

    12 likes
  • আমের শরবত

    3 likes
  • ছাতুর শরবত

    11 likes
  • লিচুর শরবত

    6 likes
  • লেবুর শরবত

    4 likes
  • ছাতুর শরবত

    5 likes