फुलकोपीर आलू पोश्तो | Fulkopir Alu Poshto in Hindi

4.8 from 4 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा sapana behl
निर्मित तिथि 8th May 2016
  • फुलकोपीर आलू पोश्तो, How to make फुलकोपीर आलू पोश्तो
फुलकोपीर आलू पोश्तोsapana behl
  • फुलकोपीर आलू पोश्तो | Fulkopir Alu Poshto in Hindi (81 लाइक्स )

  • 4 रिव्यूज़
    रेट करें
  • sapana behl
    निर्मित तिथि 8th May 2016

फुलकोपीर आलू पोश्तो एक लोकप्रिय पश्चिम बंगाल व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में फुलकोपीर आलू पोश्तो एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। फुलकोपीर आलू पोश्तो का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। फुलकोपीर आलू पोश्तो को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल फुलकोपीर आलू पोश्तो बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के फुलकोपीर आलू पोश्तो इन हिंदी में आपको फुलकोपीर आलू पोश्तो बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 25 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त4लोग
फुलकोपीर आलू पोश्तो रेसिपी

फुलकोपीर आलू पोश्तो बनाने की सामग्री ( Fulkopir Alu Poshto Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 छोटे फूलगोभी के कटे हुए फूल
  • 2 मध्यम आकार के आलू चौकोर कटे हुए
  • 2 हरी मिर्च
  • 1-2 सूखी लाल मिर्च
  • 1/4 कप दूध
  • 2 बड़ा चम्मच खसखस
  • 1 छोटा चम्मच कलोंजी
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 2 बड़े चम्मच राई का तेल
  • पानी जरुरत के मुताबिक

फुलकोपीर आलू पोश्तो बनाने की विधि ( Fulkopir Alu Poshto Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. खसखस को 2-3 घंटे तक दूध में भिगोकर रखें। फिर हरी मिर्च के साथ पीसकर उसका पेस्ट बना लें। एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें फूलगोभी के टुकड़े तलें। ऊपर से थोड़ा नमक और हल्दी डालें। फिर इसे ढककर गोभी के नर्म होने तक तलें।
  2. फिर गोभी निकालकर उसी तेल में कलोंजी, सूखी लाल मिर्च और आलू के टुकड़े डालें। इस पर नमक, चीनी और हल्दी पावडर छिड़क दें। इसे ढककर आलू पक जाने तक पकाएं। फिर इसमें तले फूलगोभी डालें, खसखस-मिर्ची का पेस्ट और आधा कप पानी डालें।
  3. इस पूरे मिश्रण को 3-4 मिनट पकाएं।
  4. फिर आंच पर से उतार लें। हरा धनिया से सजाएं और लुची, पके चावल या रोटी के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Fulkopir Alu Poshto in hindi (4)

Kallur Gururajarao Rajgurujia year ago
Reply

Agnivo Paula year ago
Reply

Sreenanda Chakrabartya year ago
Thanks for the recipe.mouth is watering
Reply

Anushree Ghosha year ago
Great! thanks for sharing the recipe
Reply