केला,शहद और मैदा से बना पेनकेक। | Banana Honey Whole wheat Pancakes in Hindi

द्वारा BetterButter Editorial  |  10th Aug 2015  |  
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  •  केला,शहद और मैदा से बना  पेनकेक।, How to make  केला,शहद और मैदा से बना  पेनकेक।
केला,शहद और मैदा से बना पेनकेक।BetterButter Editorial
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    3

    1 /2घंटे
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1080

18





केला,शहद और मैदा से बना पेनकेक। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। केला,शहद और मैदा से बना पेनकेक। की रेसिपी BetterButter Editorial के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस केला,शहद और मैदा से बना पेनकेक। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 204 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के केला,शहद और मैदा से बना पेनकेक। इन हिंदी में आपको केला,शहद और मैदा से बना पेनकेक। बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल केला,शहद और मैदा से बना पेनकेक। बना सकते हैं।

केला,शहद और मैदा से बना पेनकेक। रेसिपी

केला,शहद और मैदा से बना पेनकेक। बनाने की सामग्री ( Banana Honey Whole wheat Pancakes Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 1/2 कप मैदा।
  • 1 अंडा फेंटा हुआ।
  • 3 छोटा चम्मच मीठा सोडा।
  • 1 कप दूध।
  • 1 पका केला।
  • 1 बङा चम्मच शहद।
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक।
  • 3 बङे चम्मच पिघला मक्खन।
  • 1छोटा चम्मच लेनिला एसेंस।
  • परोसने के लिएःथोङा और शहद।
  • 2 केले।

केला,शहद और मैदा से बना पेनकेक। बनाने की विधि ( Banana Honey Whole wheat Pancakes Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1. सभि सूखी सामग्री मैदा, नमक और बेकिंग पाउडर को एक साथ छान लें । एक तरफ रखें।
  2. 2. एक बड़ी कटोरी में, मुलायम होने तक पके केले को मैश करें। शहद, दूध, वेनिला और अंडे को इसमें मिलाएं ।
  3. 3. इस मिश्रण को सूखी सामग्री के साथ मिलाएं।इसमें पिघला हुआ मक्खन को डालें और अच्छी तरह फेंटे।
  4. 4.एक समतल पैन को गर्म करे और इसके उपर कुछ तेल छिङके।अब एक पैन केक के लिए मिश्रण का1/4 कप डाले और केक के दोनों साइड को 4से 5 मिनट तक या सुनहरे रंग का होने तक पकाएं।
  5. 5.कटे केले और शहद के साथ परोसें।

मेरी टिप:

इसे और अधिक पौष्टिक बनाने के लिए ,इसमें आधा कप ओट्स डाल सकते हैं।

Reviews for Banana Honey Whole wheat Pancakes in hindi (18)

Shriya Sreenivasana month ago

Hi...How to make the egg less version of this pancake
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Rekha Unni5 months ago

Does the batter need to be fermented? Should it be kept aside for 3 hours?
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ajay mondkar
5 months ago
I guess 10 mins would do. Baking soda does the work when it gets heat unlike yeast.

Rashmi Singh8 months ago

Yummy!
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Samridhi Jindala year ago

Hi, Is there any substitute for eggs. I don't eat eggs. Regards,
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Jyoti Madnania year ago

kya ye with out egg ke bana sakte hi
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Vineeta Ezraa year ago

this one is really good. But plz tell me why I mentioned cook time 3 1/2 hours? I don't think this recipe will take that much time.
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Bulle Tripurasundaria year ago

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harshitha ka year ago

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Yasmin Bharmala year ago

Superb! a must try
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maria ta year ago

super
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jaya Chakrabortya year ago

made it.. delicious.. thanks
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Tanushree Aicha year ago

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Trishna Gogoia year ago

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Rathy V2 years ago

thank you for this recipe. will definitely try!
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Gauri P2 years ago

in the 3rd point do you want to say mix the sifted dry ingredients with mashed ones.and whisk it adding butter?
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Ruchira Hoon2 years ago

please use 2 tblsp yogurt with 1 tsp ground flax seeds as a substitute.
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Pinky Shah2 years ago

can we substitute eggs?
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Upasana Mahesh2 years ago

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