होम / रेसपीज़ / बादाम कतली

Photo of Badam Katli by Nitu Singh at BetterButter
716
0
0.0(0)
0

बादाम कतली

Jun-13-2018
Nitu Singh
135 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बादाम कतली रेसपी के बारे में

ये खाने में बहुत अच्छी लगती हैं।इसे किसी भी त्योहार या जब भी मन करें तब इसे जरूर बनाए।

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १ कटोरी बादाम
  2. १ कटोरी चीनी
  3. १ ग्लास दूध
  4. ७-८ केसर के धागे
  5. ५ चम्मच घी
  6. २ ग्लास पानी

निर्देश

  1. 1.5 कप पानी उबलने को रखें
  2. पानी उबलने पर आंच बंद कर दें, 1 कप बादाम डालकर 25-30 मिनट ढक कर अलग रखें
  3. पानी छानकर छिलके अलग कर लें
  4. 1 कप गुनगुना पानी डालकर 2 घंटे अलग रख लें
  5. पानी छानकर बादाम को मिक्सर जार में डालें, थोड़ा दूध डालकर बारीक पेस्ट बना लें
  6. इस तरह पीस कर पेस्ट बनाएं
  7. 8-10 केसर के धागों को 2 बड़े चम्मच गुनगुने दूध में डालकर भिगो लें, अलग रख लें
  8. 4 चम्मच घी गरम करें, बादाम-दूध का तैयार पेस्ट डालें
  9. 1 कप चीनी डालकर मध्यम आंच पर, लगातार चलाते हुए 15-20 मिनट भूनें
  10. गाढ़ा हो जाने पर केसर वाला दूध डालकर मिलाएं, धीमीं आंच पर घी छूटने तक पकाएं
  11. बादाम का पेस्ट जमाने के लिए तैयार है, आंच से उतार लें
  12. घी से चिकनी करी थाली में निकाल लें, अच्छी तरह ठंडा होने दें
  13. हाथों में घी लगाकर अच्छी तरह मसल लें
  14. बेल लें
  15. इसे न बहुत पतला न बहुत मोटा बेलें
  16. मनचाहे आकार में छोटे टूकड़ों में काट लें
  17. बंद डब्बे में फ्रिज में स्टोर करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर