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Photo of Restaurant style Palak Paneer by Shubha Salpekar Deshmukh at BetterButter
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रेस्टोरेंट स्टाइल पालक पनीर

Jun-14-2018
Shubha Salpekar Deshmukh
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेस्टोरेंट स्टाइल पालक पनीर रेसपी के बारे में

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रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
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  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. दो कप धुली हुई पालक
  2. 200 ग्राम पनीर
  3. एक मीडियम साइज का प्याज
  4. 2 हरी मिर्ची
  5. 1 स्क्वायर इंच अदरक का टुकड़ा
  6. 6-7 लहसुन की कलियां
  7. एक छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  8. तेजपत्ता
  9. एक दालचीनी
  10. एक छोटा चम्मच जीरा
  11. एक बड़ी इलायची
  12. एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. एक चौथाई चम्मच किचन किंग मसाला
  14. पानी
  15. तेल 2 टेबलस्पून
  16. नमक स्वादानुसार
  17. एक बड़ा चम्मच क्रीम

निर्देश

  1. सबसे पहले पालक को अच्छी तरह से धो लें।
  2. अब इसे उबलते पानी में 3 मिनट के लिए डालिए।
  3. उबली हुई पालक पर बिल्कुल ठंडा पानी डालिए।
  4. अब इस पालक को मिक्सर में पीस लीजिए।
  5. प्याज मिर्ची लहसुन और अदरक को बिल्कुल बारीक काट लीजिए।
  6. कड़ाई में तेल गरम करके उसमें जीरा डालिए , जीरा तड़कने के बाद बाकी खडे गरम मसाले डालिए।
  7. हम इस में कटी हुई बारीक प्याज,मिर्ची, लहसुन और अदरक डाल के बिल्कुल धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं।
  8. अब इसमें किचन किंग मसाला, लाल मिर्च पाउडर और कसूरी मेथी डालकर 2 मिनट के लिए और पकाएं।
  9. अब इसमें पालक की पेस्ट, पनीर और नमक डालें धीमी आंच पर 5 मिनट के लिए पकाएं।
  10. जरूरत पड़ने पर थोड़ा पानी डालें। ऊपर से क्रीम डालकर गैस बंद कर दें।
  11. लंच बॉक्स के लिए पालक पनीर तैयार है इसे रोटी या पराठों के साथ लंच बॉक्स में पैक करें।

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