होम / रेसपीज़ / दाल संगम

Photo of Dal Sangam by Shubha Salpekar Deshmukh at BetterButter
2293
6
0.0(0)
0

दाल संगम

Jun-16-2018
Shubha Salpekar Deshmukh
2 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल संगम रेसपी के बारे में

मिश्र दालों से बना हुआ दाल फ्राई

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कटोरी मिश्रित दाल (तुवर दाल, मसूर दाल, मूंग दाल, चना दाल, उड़द दाल)
  2. 2 बड़े चम्मच तेल
  3. जीरा 1/2 चम्मच
  4. राई 1/2 चम्मच
  5. बारीक कटा हुआ लहसुन
  6. कड़ी पत्ता
  7. दो सूखी हुई लाल मिर्च
  8. एक टमाटर
  9. एक प्याज
  10. हींग 1/4 चम्मच
  11. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  12. लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले कटोरी भर मिश्र दाल अच्छे से धो कर पानी में भिगो ले।
  2. दाल को कटे हुए प्याज और कटे हुए टमाटर के साथ प्रेशर कुकर में पका लें
  3. कड़ाई में तेल गरम करके उसमें जीरा और राई डालें।
  4. राई के तड़कने के बाद इसमें बारीक कटा हुआ लहसुन, कड़ी पत्ता और सूखी लाल मिर्च डालें।
  5. अब इसमें हींग, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें।
  6. अब इसमें पकी हुई दाल डालें और अच्छे से मिक्स कर लें।
  7. ध्यान रहे कि दाल गाढी़ ही होनी चाहिए।
  8. अब इसमें कटा हुआ हरा धनिया डालें और नमक डाल कर मिला लें। गैस बंद कर दें।
  9. दाल संगम तैयार है। इसे लंच बॉक्स में फुल्को के साथ या प्लेन राइस के साथ दें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर