सोरघम पिलाफ या ज्वार घुगरी | Sorghum Pilaf aka Jowar Ghoogri in Hindi

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द्वारा Sanjeeta KK
निर्मित तिथि 12th Aug 2015
  • सोरघम पिलाफ या ज्वार घुगरी, How to make सोरघम पिलाफ या ज्वार घुगरी
सोरघम पिलाफ या ज्वार घुगरीSanjeeta KK
  • सोरघम पिलाफ या ज्वार घुगरी | Sorghum Pilaf aka Jowar Ghoogri in Hindi (59 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 12th Aug 2015

सोचिये अगर आप घर पर सोरघम पिलाफ या ज्वार घुगरी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी सोरघम पिलाफ या ज्वार घुगरी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। सोरघम पिलाफ या ज्वार घुगरी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sanjeeta KK की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में सोरघम पिलाफ या ज्वार घुगरी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के सोरघम पिलाफ या ज्वार घुगरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो सोरघम पिलाफ या ज्वार घुगरी को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त3लोग
सोरघम पिलाफ या ज्वार घुगरी रेसिपी

सोरघम पिलाफ या ज्वार घुगरी बनाने की सामग्री ( Sorghum Pilaf aka Jowar Ghoogri Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप साबुत ज्वार
  • 1 कप कई रंग के शिमला मिर्च कटे हुए
  • 1 बड़ा प्याज
  • 3-4 लहसुन लौंग
  • 3 हरी मिर्च
  • 2 छोटा चम्मच तेल
  • आधो छोटा चम्मच चीनी(चाहें तो)
  • हरा धनिया सजाने के लिए
  • नमक स्वादानुसार
  • मसालों के लिए: आधा छोटा चम्मच जीरा
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी
  • 2-3 लौंग
  • 1 छोटा तेज पत्ता
  • 1 छोटा चम्मच नींबू रस

सोरघम पिलाफ या ज्वार घुगरी बनाने की विधि ( Sorghum Pilaf aka Jowar Ghoogri Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ज्वार को धोकर रातभर भिगोकर रखें।
  2. एक छोटे से बर्तन में ज्वार निकालें, पर्याप्त पानी डालें और इस बर्तन को कूकर में रखकर 7-8 सीटियों तक पकाएं।
  3. प्याज काट लें और शिमला मिर्च के क्यूब्स काट लें। हरी मिर्च काटें और लहसुन को मसल दें।
  4. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और जीरा डालकर कड़कड़ाने दें।
  5. इसमें लौंग, तेजपत्ता और मसली लहसुन डालें और कुछ सेकंड के लिए तलें।
  6. फिर कटे प्याज, शिमला मिर्च, हल्दी डालकर तेज आंच पर 3-4 मिनट पकाएं।
  7. बाद में आंच कम करके पका हुआ ज्वार, नमक और चीनी डालें और 5-6 मिनट पकाएं।
  8. अब आंच बंद कर दें और हरा धनिया, नींबू रस छिड़क दें। ज्वार घुगरी को पापड़ या दही के साथ गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: Cooked Sorghum can be stored in refrigerator for 3-4 days. Pack cooked Sorghum in an sir-tight container or cover the vessel with cling foil and refrigerate.

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