एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स | Eggless Mango Semolina Squares Recipe in Hindi

द्वारा Sanjeeta KK  |  12th Aug 2015  |  
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  • एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स, How to make एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स
एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्सSanjeeta KK
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1130

1

About Eggless Mango Semolina Squares Recipe in Hindi

एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स की रेसिपी Sanjeeta KK के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स इन हिंदी में आपको एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स बना सकते हैं।

एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स recipe

एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स बनाने की सामग्री ( Eggless Mango Semolina Squares Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप रवा/सूजी
  • 1 कप मैंगो(आम) का पल्प
  • 1/4 कप तेल
  • 2 टेबलस्पून दही
  • 2 टेबलस्पून शहद
  • 2 टीस्पून अमरनाथ के बीच(अगर चाहें तो)
  • 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
  • 1/2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  • मुठ्ठीभर कटे हुए नट्स

एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स बनाने की विधि ( Eggless Mango Semolina Squares Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को पहले से 190 डिग्री सेल्सियस पर गर्म करके रखें और एक आयताकार बेकिंग ट्रे को ग्रीस कर लें।
  2. नट्स को दरदरा काट लें। मैंने बादाम और काजू इन दोनों का इस्तेमाल किया।
  3. आम का पल्प अच्छे से निकाल लें और इसे अच्छे से मैश कर लें।
  4. रवा या सूजी, शहद, बेकिंग पाउडर, इलायची पाउडर और कटे हुए नट्स को एक बड़े कटोरे में एक साथ मिलाएं।
  5. एक दूसरे कटोरे में तेल, दही और मैंगो पल्प को अच्छे से मिला लें।
  6. अब इसमें रवा के मिश्रण को डालें और इन्हें स्पैटुला की मदद से अच्छे से फेंटते जाएं।
  7. अब इस तैयार मिश्रण को पहले से ग्रीस करके रखे बेकिंग ट्रे में डालें, ऊपर से अमरनाथ बीज(चवली) को छिड़कें और 20-25 मिनट तक बेक करें जब तक इसका ऊपरी हिस्सा हल्का भूरे रंग का ना दिखने लगे।
  8. अवन से बेकिंग ट्रे को बाहर निकालें और इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें मैंगो सेमलीन स्क्वैयर्स को स्लाइस करने से पहले।

मेरी टिप:

Use normal white sugar or palm sugar if you don’t have honey.

Reviews for Eggless Mango Semolina Squares Recipe in hindi (1)

Kavita Sukhani5 days ago

Kya hum esko cooker me Bana sakty hai
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