एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स | Eggless Mango Semolina Squares in Hindi

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द्वारा Sanjeeta KK
निर्मित तिथि 12th Aug 2015
  • एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स, How to make एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स
एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्सSanjeeta KK
  • एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स | Eggless Mango Semolina Squares in Hindi (118 लाइक्स )

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  • Sanjeeta KK
    निर्मित तिथि 12th Aug 2015

एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स की रेसिपी Sanjeeta KK के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स इन हिंदी में आपको एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त4लोग
एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स रेसिपी

एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स बनाने की सामग्री ( Eggless Mango Semolina Squares Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप रवा/सूजी
  • 1 कप मैंगो(आम) का पल्प
  • 1/4 कप तेल
  • 2 टेबलस्पून दही
  • 2 टेबलस्पून शहद
  • 2 टीस्पून अमरनाथ के बीच(अगर चाहें तो)
  • 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
  • 1/2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  • मुठ्ठीभर कटे हुए नट्स

एगलेस मैंगो रवा स्क्वैयर्स बनाने की विधि ( Eggless Mango Semolina Squares Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को पहले से 190 डिग्री सेल्सियस पर गर्म करके रखें और एक आयताकार बेकिंग ट्रे को ग्रीस कर लें।
  2. नट्स को दरदरा काट लें। मैंने बादाम और काजू इन दोनों का इस्तेमाल किया।
  3. आम का पल्प अच्छे से निकाल लें और इसे अच्छे से मैश कर लें।
  4. रवा या सूजी, शहद, बेकिंग पाउडर, इलायची पाउडर और कटे हुए नट्स को एक बड़े कटोरे में एक साथ मिलाएं।
  5. एक दूसरे कटोरे में तेल, दही और मैंगो पल्प को अच्छे से मिला लें।
  6. अब इसमें रवा के मिश्रण को डालें और इन्हें स्पैटुला की मदद से अच्छे से फेंटते जाएं।
  7. अब इस तैयार मिश्रण को पहले से ग्रीस करके रखे बेकिंग ट्रे में डालें, ऊपर से अमरनाथ बीज(चवली) को छिड़कें और 20-25 मिनट तक बेक करें जब तक इसका ऊपरी हिस्सा हल्का भूरे रंग का ना दिखने लगे।
  8. अवन से बेकिंग ट्रे को बाहर निकालें और इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें मैंगो सेमलीन स्क्वैयर्स को स्लाइस करने से पहले।
मेरी टिप: Use normal white sugar or palm sugar if you don’t have honey.

Reviews for Eggless Mango Semolina Squares in hindi (5)

soni rathorea year ago
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dr.raman jota year ago
hiiii,I alwz want to try new dishes,but don't have much experience, I love ur dish,..n wan to try...want to know how to make in microwave..???plz guide
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jeyeshwari gangadharan2 years ago
its type of arabic sweet bosbousa they ll make it with sugar but this version i really like it with real sweet very healthy version
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Bindiya Sharma2 years ago
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Sujata Limbu2 years ago
such a lovely treat!
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