होम / रेसपीज़ / पंजाबी चना दाल मसाला

Photo of Punjabi Chana Dal Masala by Vandana Gupta at BetterButter
700
1
0.0(0)
0

पंजाबी चना दाल मसाला

Jun-25-2018
Vandana Gupta
60 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पंजाबी चना दाल मसाला रेसपी के बारे में

प्याज़ टमाटर उडद बड़ियो और कुछ गरम मसालो को मिलाकर बनाई गई पंजाबी चना दाल मसाला खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • मुख्य डिश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 3/4 कटोरी चना दाल
  2. 1/4 कटोरी अरहर दाल
  3. 4 उड़द बड़ी
  4. 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
  5. 1/4 टीस्पून चीनी
  6. 1/4 टीस्पून हींग
  7. 2 सुखी लाल मिर्च
  8. 2 तेजपत्ते
  9. 1 टीस्पून कसूरी मेथी
  10. 1 टीस्पून गरम मसाला
  11. 2 प्याज़
  12. 2 टमाटर
  13. 1 हरी मिर्च
  14. 1 गाँठ लहसुन
  15. 2 टीस्पून तेल
  16. 1 टेबल स्पून घी
  17. नमक
  18. 1 टेबल स्पून कटी हुई हरी धनिया पत्ती

निर्देश

  1. 3/4 चना दाल, 1/4 कप अरहर दाल धो लें, 1 घंटे केलिए पानी में भिगोकर रख लें
  2. 4 उरद दाल की बड़ियों को पानी से धो लें
  3. प्रेशर कुकर में 2 चम्मच तेल गरम करें, 1/4 चम्मच हींग, 2 सूखी लाल मिर्च और 2 तेज पत्ते डालें
  4. बड़ियों और भिगोई हुई दालों को डालकर 5 मिनट भूनें
  5. 1 चम्मच हल्दी पाउडर, 1/4 चम्मच चीनी और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं
  6. 2.5 कप पानी डालकर 1 सींटी आने के बाद धीमीं आंच पर 12-15 मिनट प्रेशर कुक करें
  7. 1 चम्मच मसली हुई कसूरी मेथी, 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर डालकर ढक कर, धीमीं आंच पर 5 मिनट पकाएं
  8. 1 बड़ा चम्मच घी गरम करें, 8-10 कटी लहसुन की कलियां, 2 बारीक कटे प्याज़ डालकर भूनें
  9. 1 कटी हरी मिर्च डालकर गुलाबी होने तक तलें
  10. 2 कटे टमाटर डालकर 2 मिनट भून लें
  11. तैयार तड़के में दाल और बड़ियों को डालकर मिलाएं, 2 चम्मच बारीक कटे हरे धनिए से सजाकर सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर