Photo of Fara by Sarika Singh at BetterButter
723
3
0.0(0)
0

फरा

Jun-26-2018
Sarika Singh
180 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फरा रेसपी के बारे में

ये एक बहुत ही वर्सटाइल रेसिपी है जिसे आप दिन के किसी भी वक्त खा सकते हैं। चाहे नाश्ता हो या लंच या फिर डिनर , किसी भी वक्त के लिए ये एक स्वादिष्ट और पौष्टिक विकल्प है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • ब्लेंडिंग
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भरावन की सामग्री:
  2. 1 कप चना दाल , 3-4 hrs भिगोया हुआ
  3. 8-10 लहसुन की कलियां
  4. 1 इंच अदरक, छील कर काटा हुआ
  5. 6-7 हरी मिर्च, ( स्वादानुसार)
  6. 1/2 कप हरी धनिया पत्ती ( ऐच्छिक)
  7. 1 टीस्पून जीरा
  8. 1 टीस्पून अमचूर पाउडर
  9. 1/2 टीस्पून चाट मसाला पाउडर
  10. नमक स्वादानुसार
  11. आटा की सामग्री:
  12. 2 कप चावल का आटा
  13. 1 कप गर्म पानी
  14. 1/4 टीस्पून नमक
  15. 2 टीस्पून तेल

निर्देश

  1. भरावन के लिए:
  2. भरावन की सारी सामग्री को बहुत कम पानी के साथ दरदरा पीस के एक तरफ रख लें।
  3. आटा के लिए:
  4. चावल के आटे में तेल और नमक मिला लीजिए।
  5. अब उसमे खूब गर्म पानी थोड़ा थोड़ा डाल के एक चम्मच से मिला के नरम गोल बना लीजिए।
  6. थोड़ा ठंडा होने पर अच्छे से गूँध लीजिये और 10 मिनट ढक के रख दीजिए।
  7. फरा के लिए:
  8. अब एक नींबू के बराबर आटा ले के पूरी बेल लीजिए और उस पर 2 tsp भरावन रख कर आधा मोड़ के चिपका दीजिये पानी की सहायता से।
  9. इसी तरह सब फरे बना लीजिए।
  10. अब एक बर्तन में या स्टीमर में 2 कप पानी गर्म कर के उस पर छन्नी रख के सब फरे रख के 12-15 मिनट स्टीम कर लीजिए।
  11. आपके गरमागर्म फरे तैयार हैं किसी भी करी या चटनी के साथ परोसने के लिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर