ऑरेंज चिकन | Orange chicken in Hindi

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द्वाराBetterButter Editorial
निर्मित तिथि 14th Aug 2015
  • ऑरेंज चिकन, How to make ऑरेंज चिकन
ऑरेंज चिकनBetterButter Editorial
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    निर्मित तिथि 14th Aug 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
ऑरेंज चिकन रेसिपी

ऑरेंज चिकन बनाने की सामग्री ( Orange chicken Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 800-900 ग्राम बोनलेस चिकन
  • 2 अंडे
  • 1.5 छोटा चम्मच नमक
  • आधा छोटा चम्मच सफेद मिर्च पावडर
  • डीप फ्राय करने के पर्याप्त तेल
  • 8 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर (एक्स्ट्रा)
  • 4 बड़ा चम्मच आटा
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक बारिक घिसा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन बारिक घिसा हुआ
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 प्याज बारिक कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच राइस वाइन (अगर चाहें तो सफेद वाइन भी इस्तेमाल कर सकते हैं)
  • 4 बड़ा चम्मच पानी
  • ऑरेंज सॉस की सामग्री:
  • 20 मिली. सोया सॉस
  • 20 मिली. पानी
  • 75 ग्राम चीनी
  • 1/3 कप सफेद विनेगर
  • 1 ऑरेंज के छिलके(टुकड़े)
  • आधा कप ऑरेंज ज्यूज (ताजा)

ऑरेंज चिकन बनाने की विधि ( Orange chicken Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन के टुकड़े को धोकर सूखा लें।
  2. एक कटोरे में अंडा, काली मिर्च पावडर, नमक, 1 बड़ा चम्मच तेल डालें और अच्छे से फेंट लें।
  3. एक दूसरे कटोरे में आटा और कॉर्नफ्लोर डालें और उछालते हुए मिलाएं।
  4. चिकन टुकड़ों को तलने के लिए पर्याप्त मात्रा में एक कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  5. अब चिकन लें और अंडे के मिश्रण में डुबोने के बाद आटे के मिश्रण में घुमाएं। फिर सुनहरा और कुरकुरा होने तक गर्म तेल में तलें।
  6. इस प्रक्रिया को चिकन के दूसरे टुकड़ों के साथ दोहराएं और बैचेस में पका लें।
  7. फिर चिकन टुकड़ों को तेल से निकालकर पेपर टॉवल पर एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए रखें और बगल रखते जाएं।
  8. फिर कढ़ाई को साफ कर लें और तेज आंच पर गर्म करें।
  9. इसमें 1 बड़ा चम्मच तेल डालें, जब ये गर्म हो जाए तो इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर उछालते हुए हल्का सुनहरा होने तक फ्राय करें।
  10. फिर प्याज और लाल मिर्च पावडर मिलाएं। हिलाते हुए इस मिश्रण को एक मिनट तक तलें।
  11. इसके बाद राइस वाइन(अगर इस्तेमाल कर रहे हों तो) डालें और 5-6 सेकंड तक हिलाते हुए भुनें।
  12. अब एक छोटे कटोरे में ऑरेंज सॉस के लिए दी गई सामग्रियां मिलाएं(सोया सॉस, पानी, चीनी, विनेगर, ऑरेंज के छिलके, ऑरेंज ज्यूस)।
  13. इस ऑरेंज सॉस को पैन में डालें और उबाल लाएं।
  14. जैसे ही उबलने लगे तो पका हुआ चिकन डालें और ऐसे हिलाएं कि इस पर ऑरेंज सॉस चिपक जाए।
  15. अब 4 बड़े चम्मच पानी में 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर मिलाएं।
  16. फिर चिकन के पकते हुए पैन में मिला दें और 5-10 मिनट तक पकाएं।
  17. फ्राइड राइस के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Orange chicken in hindi (7)

Deepali Chowdhury5 months ago
This dish turned out to be awesome. My family just loved it.
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Rashmi Singh5 months ago
Yummy!
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Dipti Mathur8 months ago
Mouth watering....I 'll definitely prepare...
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premila rajan9 months ago
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Sharmistha Mukherjee9 months ago
Lovely recipe...
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Shyamali Sarkar10 months ago
khub valo.
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Mariam S Khan mariyaa year ago
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