क्लासिक बेसिल पेस्टो | Classic Basil Pesto in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराBetterButter Editorial
निर्मित तिथि 23rd May 2016
  • क्लासिक बेसिल पेस्टो, How to make क्लासिक बेसिल पेस्टो
क्लासिक बेसिल पेस्टोBetterButter Editorial
  • क्लासिक बेसिल पेस्टो | Classic Basil Pesto in Hindi (77 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • BetterButter Editorial
    निर्मित तिथि 23rd May 2016
  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय2मिनट
  • पर्याप्त8लोग

Video for key ingredients

  • How to make Pesto

क्लासिक बेसिल पेस्टो रेसिपी

क्लासिक बेसिल पेस्टो बनाने की सामग्री ( Classic Basil Pesto Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 6 कप सावधानी से पैक किए हुए तुलसी के पत्ते
  • आधा कप पाइन नट्स
  • आधा कप पारमेसन चीज़ घिसा हुआ या कोई और कड़क चीज़
  • 1-2 लहसुन लौंग
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • 1/4-1/2 कप एक्स्ट्रा वर्जिन जैतुन तेल
  • नींबू रस

क्लासिक बेसिल पेस्टो बनाने की विधि ( Classic Basil Pesto Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 3 कप तुलसी के पत्तों में पाइन नट्स, चीज़ और लहसुन मिलाकर पीसें। तो दूसरे 3 कप तुलसी में नट्स, चीज़, लहसुन और नमक एक साथ मिलाकर पीस लें। इन्हें एकदम बारिक हो जाने तक पीसें।
  2. पहले वाले 3 कप तुलसी को भी दूसरे वाले मिश्रण में मिला दें। पत्तों और बाकि सामग्रियों को अच्छे से बारिक पेस्ट होने तक पीसें।
  3. फिर इसमें जैतुन तेल मिलाएं और पीसते रहें। इसे जैतुन तेल अच्छे से मिल जाने और पेस्टो जैसी बनावट आने तक पीसें।
  4. इसके बाद ऊपर से थोड़ा जैतुन तेल और डालें और इसे 1 हफ्ते तक फ्रीज में स्टोर करके रखें। ऐसे इसे आप कई महीनों तक ताजा रख सकते हैं।

Reviews for Classic Basil Pesto in hindi (2)

Rashmirekha Dash9 months ago
thanks a lot
Reply

Trishna Gogoia year ago
Reply