क्लासिक बेसिल पेस्टो | Classic Basil Pesto Recipe in Hindi

द्वारा BetterButter Editorial  |  23rd May 2016  |  
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  • क्लासिक बेसिल पेस्टो, How to make क्लासिक बेसिल पेस्टो
क्लासिक बेसिल पेस्टोBetterButter Editorial
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

540

0





Video for key ingredients

  • How to make Pesto

About Classic Basil Pesto Recipe in Hindi

क्लासिक बेसिल पेस्टो एक लोकप्रिय इटालियन व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में क्लासिक बेसिल पेस्टो एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। क्लासिक बेसिल पेस्टो का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। क्लासिक बेसिल पेस्टो को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल क्लासिक बेसिल पेस्टो बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के क्लासिक बेसिल पेस्टो इन हिंदी में आपको क्लासिक बेसिल पेस्टो बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 2 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

क्लासिक बेसिल पेस्टो recipe

क्लासिक बेसिल पेस्टो बनाने की सामग्री ( Classic Basil Pesto Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 6 कप सावधानी से पैक किए हुए तुलसी के पत्ते
  • आधा कप पाइन नट्स
  • आधा कप पारमेसन चीज़ घिसा हुआ या कोई और कड़क चीज़
  • 1-2 लहसुन लौंग
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • 1/4-1/2 कप एक्स्ट्रा वर्जिन जैतुन तेल
  • नींबू रस

क्लासिक बेसिल पेस्टो बनाने की विधि ( Classic Basil Pesto Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 3 कप तुलसी के पत्तों में पाइन नट्स, चीज़ और लहसुन मिलाकर पीसें। तो दूसरे 3 कप तुलसी में नट्स, चीज़, लहसुन और नमक एक साथ मिलाकर पीस लें। इन्हें एकदम बारिक हो जाने तक पीसें।
  2. पहले वाले 3 कप तुलसी को भी दूसरे वाले मिश्रण में मिला दें। पत्तों और बाकि सामग्रियों को अच्छे से बारिक पेस्ट होने तक पीसें।
  3. फिर इसमें जैतुन तेल मिलाएं और पीसते रहें। इसे जैतुन तेल अच्छे से मिल जाने और पेस्टो जैसी बनावट आने तक पीसें।
  4. इसके बाद ऊपर से थोड़ा जैतुन तेल और डालें और इसे 1 हफ्ते तक फ्रीज में स्टोर करके रखें। ऐसे इसे आप कई महीनों तक ताजा रख सकते हैं।

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