खट्टा-मीठा चिकन | Sweet and sour chicken in Hindi

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द्वारा BetterButter Editorial
निर्मित तिथि 14th Aug 2015
  • खट्टा-मीठा चिकन, How to make खट्टा-मीठा चिकन
खट्टा-मीठा चिकनBetterButter Editorial
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  • BetterButter Editorial
    निर्मित तिथि 14th Aug 2015

खट्टा-मीठा चिकन एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको खट्टा-मीठा चिकन इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। BetterButter Editorial की खट्टा-मीठा चिकन को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
खट्टा-मीठा चिकन रेसिपी

खट्टा-मीठा चिकन बनाने की सामग्री ( Sweet and sour chicken Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 450 ग्राम बोनलेस चिकन ब्रेस्ट (1 इंच के क्यूब्स कटे हुए)
  • 3/4 कप सादा आटा
  • 2 मध्यम आकार के शिमला मिर्च चौकोर कटे हुए
  • 1 प्याज बारिक कटा
  • 75 ग्राम ब्राउन शुगर
  • आधा कप टमाटर केचप
  • आधा कप नींबू का रस
  • 114 ग्राम पायनैप्पल (क्रश किया हुआ ज्यूस के साथ)
  • 5 मिली. सोया सॉस
  • आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  • 5-6 लहसुन लौंग बारिक घिसे हुए
  • आधा छोटा चम्मच नमक
  • 45 मिली. रिफाइंड या जैतुन तेल
  • 2-3 हरी प्याज के डंठल सजाने के लिए

खट्टा-मीठा चिकन बनाने की विधि ( Sweet and sour chicken Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में आटा, नमक और काली मिर्च पावडर डालें और इन्हें उछालते हुए मिलाएं।
  2. फिर इसमें चिकन क्यूब्स डालें और इस तरह से मिलाएं कि सारे मसाले चिकन पर अच्छे से चिपक जाएं।
  3. अब मध्यम आंच पर एक कढ़ाई गर्म करें और उसमें 35 मिली. तेल डालें।
  4. जैसे ही तेल गर्म हो जाए तुरंत उसमें चिकन टुकड़े डालें और 9-10 मिनट तक चिकन का ज्यूस उड़ जाने और ऊपर से सुनहरा होन जाने तक पकाएं।
  5. फिर चिकन टुकड़ों को प्लेट में निकालें और एक बगल रख दें।
  6. अब कढ़ाई को साफ कर लें और फिर से 10 मिली. तेल मध्यम आंच पर गर्म करें।
  7. फिर इसमें लहसुन, प्याज और हरी मिर्च डालें और 2-3 मिनट तक थोड़ा नर्म और कुरकुरा होने तक पकाएं।
  8. इसके बाद चिकन टुकड़े डालें और उछालते हुए सभी सामग्रियों को एकसाथ मिलाएं।
  9. एक दूसरे कटोरे में टमाटर केचप, सोया सॉस, नींबू रस, पायनैप्पल और ब्राउन शुगर डालें और इन्हें कांटे वाले चम्मच से फेंटें।
  10. इस मिश्रण को पहले पक रहे चिकन वाली कढ़ाई में डालें और उबाल लाएं।
  11. इसे 3-4 मिनट तक लगातार हिलाते हुए पकाएं। इसका स्वाद चख लें और अपने मुताबिक मीठा या खट्टापन तय कर लें।
  12. फिर तैयार चिकन पर कटी हुई हरी प्याज छिड़ककर गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Sweet and sour chicken in hindi (5)

yajnaseni datta13 days ago
Just tried it yesterday.. N my parents really loved it!!!
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uzma shaikh6 months ago
Fresh pineapple ya canned pineapple??
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Sonia Khanna10 months ago
Which flour n how much?
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Anupama Suresha year ago
which flour and in what quantity to be added?
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shiuly pala year ago
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