वेजीटेरियन थाई ग्रीन करी पेस्ट | Vegetarian Thai Green Curry Paste Recipe in Hindi

द्वारा BetterButter Editorial  |  24th May 2016  |  
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  • वेजीटेरियन थाई ग्रीन करी पेस्ट, How to make वेजीटेरियन थाई ग्रीन करी पेस्ट
वेजीटेरियन थाई ग्रीन करी पेस्टBetterButter Editorial
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

370

0





About Vegetarian Thai Green Curry Paste Recipe in Hindi

वेजीटेरियन थाई ग्रीन करी पेस्ट एक लोकप्रिय थाई व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में वेजीटेरियन थाई ग्रीन करी पेस्ट एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। वेजीटेरियन थाई ग्रीन करी पेस्ट का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। वेजीटेरियन थाई ग्रीन करी पेस्ट को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल वेजीटेरियन थाई ग्रीन करी पेस्ट बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के वेजीटेरियन थाई ग्रीन करी पेस्ट इन हिंदी में आपको वेजीटेरियन थाई ग्रीन करी पेस्ट बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 5 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

वेजीटेरियन थाई ग्रीन करी पेस्ट recipe

वेजीटेरियन थाई ग्रीन करी पेस्ट बनाने की सामग्री ( Vegetarian Thai Green Curry Paste Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 छोटा चम्मच सूखा धनिया(बीज)
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  • 3 बड़ा चम्मच ताजा लेमनग्रास कटा हुआ
  • 2 बड़ा चम्मच ताजा गलंगल कटा हुआ
  • 15 ताजी हरी मिर्च
  • 10 लहसुन लौंग
  • कप छोटा प्याज कटा हुआ
  • कप हरा धनिया डंठल और जड़ों के साथ
  • 1 छोटा चम्मच नींबू के छिलके कटे हुए
  • कप मीठे तुलसी के पत्ते
  • 1 बड़ा चम्मच लाइट सोया सॉस

वेजीटेरियन थाई ग्रीन करी पेस्ट बनाने की विधि ( Vegetarian Thai Green Curry Paste Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सारी सामग्रियों को एक साथ मिलाकर गाढ़ा पेस्ट जैसा बिना पानी डाले पीस लें।
  2. इसे सूखे डिब्बे में स्टोर करके रखें।

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