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Photo of Gehun ka puding by Parul Jain at BetterButter
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गेहूं का पुडिंग

Jul-04-2018
Parul Jain
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेहूं का पुडिंग रेसपी के बारे में

ये पुडिंग गेहूं के दानो से बना हुआ है। बहुत पौष्टिक होता है। खाने में लाजवाब होता है । मेहमानो के लिये आप पहले से बनाकर रख सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. छिलका उतरे हुए गेहूं - १/२ कप
  2. दूध - १ लीटर
  3. चीनी - स्वादानुसार
  4. बारीक कटे काजू बादाम व पिस्ते
  5. केसर का सिरप - ४ चम्मच
  6. केसर के धागे सजाने के लिए

निर्देश

  1. सर्वप्रथम छिलका उतरे हुए गेहूं लें। अच्छे से धोकर १० मिनट के लिए भिगो दें और कुकर में १ गिलास पानी के साथ १ सीटी लगाकर गेहूं मुलायम होने तक उबाल लें। और उबलने के बाद छलनी में छान लें और पानी निकाल दें।
  2. दूध को उबालें और गेहूं डालकर धीमी आंच पर पकाएं । बीच बीच में चलाते रहे।
  3. जब दूध अच्छे से गाढ़ा हो जाए तो कटे मेवे डालकर मिलाएं।
  4. जब मिश्रण पूरी तरह से गाढ़ा हो जाए तो चीनी मिलाएं। ध्यान रहे कि चीनी थोड़ा कम ही डाले क्योंकि केसर का सिरप डालने से मीठा ज्यादा हो जाएगा।
  5. मिश्रण गाढ़ा होने पर ठंडा कर लें और सर्विंग बाउल में डालें । प्रत्येक बाउल पर केसर का सिरप डालें और कटे पिस्ते व मेवा डालें। केसर के धागे डालकर सजाएं।
  6. फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें। चिल्ड होने के बाद परोसें।

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