चिकन कटलेट | Chicken cutlets Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  17th Aug 2015  |  
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  • चिकन कटलेट, How to make चिकन कटलेट
चिकन कटलेटBindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1113

0





About Chicken cutlets Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चिकन कटलेट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चिकन कटलेट एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चिकन कटलेट को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चिकन कटलेट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चिकन कटलेट बना सकते हैं। Bindiya Sharma द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चिकन कटलेट बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

चिकन कटलेट recipe

चिकन कटलेट बनाने की सामग्री ( Chicken cutlets Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम चिकन कीमा
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 2 ब्रेड स्लाइसेस (पानी में भिगोकर मसले हुए)
  • 4 अंडे
  • आवरण के लिए ब्रेडक्रंब्स
  • आधा कप धनिया पत्ते कटे हुए
  • आधा छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • तलने के लिए तेल
  • नमक और काली मिर्च पावडर स्वादानुसार

चिकन कटलेट बनाने की विधि ( Chicken cutlets Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में चिकन कीमा, अदरक-लहसुन पेस्ट, धनिया पत्ते, गरम मसाला और कटी हरी मिर्च डालें और अच्छे से मिलाएं।
  2. अब इसमें ब्रेड के मसले हुए स्लाइसेस और 2 अंडे तोड़कर मिलाएं। इसमें नमक और काली मिर्च पावडर जरुरत के मुताबिक डालें और कांटे वाले चम्मच से अच्चे से सारी सामग्रियों को मिला लें।
  3. इसके बाद बाकि बचे 2 अडों को एक अलग कटोरे में तोड़ लें और नमक-काली मिर्च मिला दें।
  4. चिकन कीमा मिश्रण से चपटी-चपटी पेटिस बना लें और उन्हें तोड़े हुए अंडों के मिश्रण में डुबोकर उसकी परत चिपका दें। चिकन की दूसरी पेटिस के साथ भी यही प्रक्रिया दोहराएं।
  5. फिर इन कटलेट्स को 30 मिनट तक फ्रीज में रख दें।
  6. अब एक पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। धीरे-धीरे इनमें कटलेट डालें और मध्यम आंच पर सुनहरा होने अंदर से चिकन पक जाने तक तलें। आप अपनी पसंद के अनुसार हल्का या डीप फ्राय कर सकते हैं।
  7. फिर एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए पेपर टॉवल पर रखें और फिर गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

आप तले हुए चिकन कटलेट्स के ऊपर अंडे के टुकड़े रख कर उस पर चम्मच से गर्मागर्म तेल डालकर फ्रिल्स तैयार कर सकते हैं।

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