टमाटर पोरा (सूखे मछली के साथ भुना हुआ टमाटर साल्सा)। | Tomato Pora (Roasted Tomato Salsa with Dried Fish) in Hindi

द्वारा Raina Talukder  |  17th Aug 2015  |  
4.3 from 3 रिव्यूज़ रेट करें
  •  टमाटर पोरा (सूखे मछली के साथ भुना हुआ टमाटर साल्सा)।, How to make  टमाटर पोरा (सूखे मछली के साथ भुना हुआ टमाटर साल्सा)।
टमाटर पोरा (सूखे मछली के साथ भुना हुआ टमाटर साल्सा)।Raina Talukder
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

48

3





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। टमाटर पोरा (सूखे मछली के साथ भुना हुआ टमाटर साल्सा)। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। टमाटर पोरा (सूखे मछली के साथ भुना हुआ टमाटर साल्सा)। एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार टमाटर पोरा (सूखे मछली के साथ भुना हुआ टमाटर साल्सा)। को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 5 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के टमाटर पोरा (सूखे मछली के साथ भुना हुआ टमाटर साल्सा)। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल टमाटर पोरा (सूखे मछली के साथ भुना हुआ टमाटर साल्सा)। बना सकते हैं। Raina Talukder द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर टमाटर पोरा (सूखे मछली के साथ भुना हुआ टमाटर साल्सा)। बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

टमाटर पोरा (सूखे मछली के साथ भुना हुआ टमाटर साल्सा)। रेसिपी

टमाटर पोरा (सूखे मछली के साथ भुना हुआ टमाटर साल्सा)। बनाने की सामग्री ( Tomato Pora (Roasted Tomato Salsa with Dried Fish) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 400 ग्राम ताजा रसदार टमाटर ।
  • 2 मध्यम आकार के प्याज बारीक कटे हुए।
  • 6-7 हरी मिर्च।
  • 1/2 कप सूखी मछली।
  • नमक स्वाद के लिए।

टमाटर पोरा (सूखे मछली के साथ भुना हुआ टमाटर साल्सा)। बनाने की विधि ( Tomato Pora (Roasted Tomato Salsa with Dried Fish) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. स्टोव टॉप,पर एक फ्लैट पैन में टमाटर और हरी मिर्च को भुन लें।इसके ठंढा होने के बाद टमाटर को छील लें और एक तरफ रखें।
  2. चिमटे का उपयोग करके लौ के उपर सावधानी से मछली को कुरकुरा और हल्के जले हुए होने तक सुखाएं। इसको छोटे टुकड़ों में करें और एक तरफ रखें ।
  3. हरी मिर्च और टमाटर एक साथ मैश करें और सूखे मछली के टुकड़े को इसमें मिलाएं। अब इनके साथ नमक मिलाएं और प्याज डालें। बेहतरीन स्वाद के लिए इसे भाप में पके हुए चावल के साथ सर्व करें ।

मेरी टिप:

सबसे अच्छे स्वाद के लिए केवल ताज़े टमाटर का ही उपयोग करें और यह बनने के बाद इसे ताज़ा ही ।

Reviews for Tomato Pora (Roasted Tomato Salsa with Dried Fish) in hindi (3)

Pallabi Kalita5 months ago

Reply

arundhati mukherjee2 years ago

what fish u put in the tomato pora
Reply

Jaya Khambaye2 years ago

Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें