होम / रेसपीज़ / सूजी के ढोकला

728
2
0.0(0)
0

सूजी के ढोकला

Jul-08-2018
Sakshi Lodhi
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सूजी के ढोकला रेसपी के बारे में

सूजी व दही से बनते है।

रेसपी टैग

  • भाप से पकाना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप सूजी
  2. 1 कप दही
  3. 1 टेबल स्पून ईनो
  4. 1 टेबल स्पून हल्दी
  5. 1/2 टेबल स्पून चीनी
  6. 1 टेबल स्पून सरसों दाना
  7. 2 हरी मिर्च लम्बी लम्बी कटी हुई
  8. 8-10 करी पत्ते
  9. 1/2कप हरा नारियल कसा हुआ
  10. सरसों का तेल जरूरत
  11. 1 टेबल स्पून नमक
  12. थोड़ी सी हरा धनिया पत्ती गार्निश के लिए

निर्देश

  1. एक बाउल में सूजी दही मिला लें , 3 कप पानी डालकर घोल बनाये।
  2. हल्दी , नमक मिला कर 1/2 घन्टे के लिए रख दे।
  3. एक स्टीमर में 2गिलास पानी गर्म करें । घोल म एनो मिलाकर हल्के हाथ से फैट कर एक छोटी थाली में आयल लगाकर घोल को दाल ले।
  4. थाली को स्टीमर में 10-15 मिन्टस रख दे। कवर कर दे।एक स्टिक से चेक कर ले ।स्टिक साफ निकले।ढोकला तैयार ।गीली हो तोह कुछ मिन्टस और रख दें।
  5. एक पैन म 2 टेबल स्पून तेल गर्म कर सरसो दाना डाले।चटकने पर कड़ी पत्ता हरि मिर्च हल्का भुने । 1कप पानी डालकर चीनी नमक डालकर पकाएं , 2-3 उबालपर उतार लें।
  6. ये घोल थाली के ऊपर डाले।कस हुआ नारियल पत्ती से गार्निश करे।अपनी पसंद की शेप कट करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर