माच होला (बिना मसालें की मछली करी ) | Maach Hola (No Spice Fish Curry) in Hindi

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द्वारा Raina Talukder
निर्मित तिथि 17th Aug 2015
  •  माच होला (बिना मसालें की मछली करी ), How to make  माच होला (बिना मसालें की मछली करी )
माच होला (बिना मसालें की मछली करी )Raina Talukder
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    निर्मित तिथि 17th Aug 2015

माच होला (बिना मसालें की मछली करी ) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 7 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको माच होला (बिना मसालें की मछली करी ) इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Raina Talukder की माच होला (बिना मसालें की मछली करी ) को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय7मिनट
  • पर्याप्त2लोग
माच होला (बिना मसालें की मछली करी ) रेसिपी

माच होला (बिना मसालें की मछली करी ) बनाने की सामग्री ( Maach Hola (No Spice Fish Curry) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 टुकड़े रोहू मछली।
  • 1 बड़ा आलू बारीकी, पतला और छोटा कटा हुआ।
  • 1 बङा प्याज बारीक कटा हुआ।
  • 5-6 चीरे हुए हरी मिर्च।
  • 1 छोटा हल्दी पाउडर।
  • ½ कप ताजे धनिया के पत्ते ।
  • 3 बङे चम्मच सरसों तेल।
  • नमक स्वाद के लिए।

माच होला (बिना मसालें की मछली करी ) बनाने की विधि ( Maach Hola (No Spice Fish Curry) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. धीरे से एक चुटकी हल्दी पाउडर और नमक को रोहु टुकड़ों पर रगङे। इसे एक मिनट या कुछ देङ के लिए छोड़ दें।
  2. एक पैन में एक बङा चम्मच सरसों का तेल डालें और मसालेदार मछली को 3-4 मिनट तक हल्के से तलें। मछली को केवल सुखा करें ,सुनहरा नहीं तलें।इसे अलग रखें।
  3. पैन में शेष बचे हुए तेल डालें और जब यह गर्म हो जाए तो आलू डालें और सुनहरा होने तक पकाएं। कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च मिलाएं। कुछ मिनट के लिए इसे चलाएं।
  4. अब 2 कप पानी के साथ मछली डालें। कम लौ पर ढंक कर इसे 10 से 15 मिनट के लिए पकाएं या जब तक मछली पक नहीं जाता है।
  5. नमक डालें और हल्दी पाउडर का ½ छोटा चम्मच इसमें मिलाएं। कुछ मिनटों के लिए पकाएं और ताजा धनिया डालें। 1 मिनट के लिए और पकाएं ।
  6. लौ बंद करें और चावल के साथ सर्व करें।
मेरी टिप: केवल ताजा नींबू का रस ही निचोड़ें और इसके अलावा, माच होला अगले दिन अधिक स्वादिष्ट लगती हैं, इसलिए आप कल के दोपहर के भोजन के लिए कुछ जरूर बचा कर रखें।

Reviews for Maach Hola (No Spice Fish Curry) in hindi (1)

Sujata Limbu2 years ago
Wow! This recipe seems very simple to cook and healthy to eat.
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