होम / रेसपीज़ / खिचडी ,कोकम कढी के साथ

Photo of Khichdi  , kokam kadhi ke sath by Chayya Bari at BetterButter
993
2
0.0(0)
0

खिचडी ,कोकम कढी के साथ

Jul-08-2018
Chayya Bari
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खिचडी ,कोकम कढी के साथ रेसपी के बारे में

दाल चावलकी खिचडी गरम मसाला डाले तो टेस्टी बनती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • महाराष्ट्र
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चावल 2 बाऊल
  2. तुअर दाल 1 कप
  3. प्याज 1
  4. सींगदाना थोडा सा
  5. अदरक लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
  6. लाल मिर्ची पाउडर 1 चम्मच
  7. हल्दी 1 चम्मच
  8. गरम मसाला 1 चम्मच
  9. राई व जीरा 1 चम्मच प्रत्येक
  10. कढी पत्ता व तमालपत्र
  11. तेल 4 चम्मच
  12. हरा धनिया बारीक कटा
  13. डेसिकेटेड कोकोनट 2 चम्मच
  14. हींग चुटकी भर

निर्देश

  1. पहले चावल धोकर रखें
  2. दाल भी धो ले।
  3. अब दाल डालें और 1.5 गिलास गरम पानी डाले।उसमे दाल 10 मिनिट पकने दे।
  4. अब चावल डाले और चावल डुबे इतना गरम पानी डालें , नमक और गरम मसाला डाले।
  5. अच्छे से हिलाकर पकने दे।5 मिनिटे बाद मध्यम आँच पर पकाये। पानी कम हो जाये तो आँच धीमी करे।
  6. 5-7 मिनिट बाद चावल उंगली से दबाकर देखें , अगर पके नही तो थोडा पानी डाले और पकने दे।
  7. खिचडी पक जाये तो कोकम कढी या अचार के साथ सर्व करें।
  8. उपर से हरा धनिया और डेसिकेटेड कोकोनट डाले।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर