पनीर खीर। | Paneer kheer in Hindi

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द्वारा Radhika Chhabra
निर्मित तिथि 29th May 2016
  •  पनीर खीर।, How to make  पनीर खीर।
पनीर खीर।Radhika Chhabra
  • पनीर खीर। | Paneer kheer in Hindi (52 लाइक्स )

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  • Radhika Chhabra
    निर्मित तिथि 29th May 2016

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पनीर खीर। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पनीर खीर। एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पनीर खीर। को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर खीर। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पनीर खीर। बना सकते हैं। Radhika Chhabra द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पनीर खीर। बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • How to make Chenna

पनीर खीर। रेसिपी

पनीर खीर। बनाने की सामग्री ( Paneer kheer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 कप पूर्ण वसा वाले दूध।
  • 3 कप पूर्ण वसा वाले दूध।
  • 1/2 कप पनीर के( टुकड़े- टुकड़े )।
  • 3 हरे इलायची कुचला हुआ ।
  • 1/4 कप ड्राई फ्रूट मिश्रण।
  • केसर के कुछ लङी।
  • 1.5 छोटा चम्मच गुलाब जल।
  • 6 बङे चम्मच चीनी।

पनीर खीर। बनाने की विधि ( Paneer kheer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक वोक या भारी तले वाले बर्तन में दूध को उबालें। जब यह उबलने लगे तो लौ को कम कर दें और 15 मिनट के लिए उबालें या जब तक दूध कम नहीं हो जाता है और थोड़ा सा गाढा होता है। समय -समय पर चलाना मत भूलें ,अगर आप दूध को नीचे से जलाना नहीं चाहते हैं।
  2. दूध में चीनी डालें और इसे 5 मिनट तक उबलने दें। कुचले इलायची के बीज भी डालें और मिलाएं ।
  3. कुछ बादाम और पिस्ता के टुकङे करें और काजू को आधा करें । किशमिश के साथ इसे दूध में डालें और मिलाएं ।
  4. एक अद्भुत स्वाद के लिए केसर की लङी और गुलाब-जल दूध में डालें।
  5. ताजे पनीर या कॉटेज पनीर को अपने हाथों क्रम्बल करें और उसे गाढे दूध में डाल दें। यदि आपके पास ताजा छेना या पनीर हों तो हाथों से क्रम्बल करना आसान हो जाएगा या नहीं तो आप पनीर को घिस भी सकते हैं। पनीर को 5-7 मिनट के लिए दूध के साथ पकाएं और फिर लौ बंद कर दें। गुलाब की पंखुड़ियों के साथ गार्निश करें और गर्म या ठंडा सर्व करें।
मेरी टिप: ताजा पनीर का उपयोग करें। अंशु पांडे द्वारा बताय गया पकाने की विधि, भारत के वेज व्यंजन विधि से लिया गया है।

Reviews for Paneer kheer in hindi (2)

Riya Baavarva3 months ago
:ok_hand:
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Harmandeep Kaura year ago
So yummy, can't wait to try :)
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