थेपला | Thepla in Hindi

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द्वारा Maisha Kukreja
निर्मित तिथि 8th Jul 2015
  • थेपला, How to make थेपला
थेपलाMaisha Kukreja
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  • Maisha Kukreja
    निर्मित तिथि 8th Jul 2015

सोचिये अगर आप घर पर थेपला परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी थेपला को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। थेपला की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Maisha Kukreja की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में थेपला बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के थेपला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो थेपला को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
थेपला रेसिपी

थेपला बनाने की सामग्री ( Thepla Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 2 बड़ा चम्मच सूखी मेथी के पत्ते
  • आधा गड्डी ताजा हरी मेथी के पत्ते
  • 2 हरी मिर्ट कटी हुई
  • आधा बड़ा चम्मच दही
  • घी
  • नमक स्वादानुसार
  • 3/4 कप बेसन
  • आधा छोटा चम्मच अदरक घिसी हुई

थेपला बनाने की विधि ( Thepla Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटा, बेसन, सूखी मेथी, अदरक और हरी मेथी को एक कटोरे में मिलाएं।
  2. इसमें दही और पानी डालें और मुलायम आटा गूंध लें।
  3. आटे से छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं और इनकी रोटियां बेल लें।
  4. तवा गर्म करें और उस पर घी/तेल डालें। इस पर थेपलें रखें और पकाएं।
  5. दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं।
  6. गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: इसे 4-5 दिनों तक हवा बंद डिब्बे में ताजा रखा जा सकता है, सफर के लिए अच्छा होता है!

Reviews for Thepla in hindi (19)

Nishi singh2 months ago
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yashika sreevi2 months ago
I made methi ka thepla all like it
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Zahida Darwan3 months ago
Hum bana chuke:joy:
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M Gayan3 months ago
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Sonu Brar4 months ago
Very nice
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Jyoti Singh7 months ago
Thanks for sharing...luks yummy
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Ishi Bhatta year ago
yummy
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Jan Staba year ago
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Geetha Veeramania year ago
suoer
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Amrita Duggala year ago
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Jasmin Ahmed Karim2 years ago
my fav!!!
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Ramya Santhosh Edasseriathu2 years ago
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Michelle Franklin2 years ago
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Tahseen Fathima2 years ago
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Sowmya Radhakrishnan2 years ago
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Asha Nandi2 years ago
v nice
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Soni Dharamdasani2 years ago
Apart from these ingredients, I also add sesame seeds, carom seeds, turmeric powder, little oil and these turn out to be very yummy
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roshita bhat2 years ago
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Deviyani Srivastava2 years ago
m going to make these when i have to travel long distance!!!
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