पेट्रा की मच्छी। | Patra ni Machchi in Hindi

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द्वाराSujata Limbu
निर्मित तिथि 18th Aug 2015
  •  पेट्रा की मच्छी।, How to make  पेट्रा की मच्छी।
पेट्रा की मच्छी।Sujata Limbu
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  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 18th Aug 2015

Patra ni Machchi, a mouth-watering delicacy which no one can resist. Most people try this amazing dish at restaurants, but with this recipe you can easily make it at home with the same taste. This super quick and easy recipe is written by Sujata Limbu. Patra ni Machchi is a dish which demands no explanations, it's a whole world of flavour in itself. Patra ni Machchi is a very simple and easy recipe to prepare. The time required to make this recipe is not very much, but the delicious taste it renders is just remarkable. This recipe of Patra ni Machchi by Sujata Limbu is perfect to serve 4 people. Even beginners can also try this recipe. The recipe is explained step by step with pictures that it becomes very easy to understand each and every step, which actually turns out to be very useful. So, the next time you have a get together, night party, kitty party or any other occasion don't forget to try out the absolutely amazing Patra ni Machchi.

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पेट्रा की मच्छी। रेसिपी

पेट्रा की मच्छी। बनाने की सामग्री ( Patra ni Machchi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 10 पोमफ्रेट टुकङा।
  • 1 बङा चम्मच जीरा दाना।
  • 4 हरी मिर्च।
  • 7-8 लहसून फली।
  • 1/4 कप नीबू का रस।
  • 50 ग्राम कसा हुआ नारियल।
  • 3-4 केला पत्ता।
  • 1 कप धनिया पत्ता।
  • स्वाद के लिए नमक।

पेट्रा की मच्छी। बनाने की विधि ( Patra ni Machchi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मछली फिलेट को दो बटे दो इंच के टुकड़ों में धोकर काट लें।
  2. नारियल, धनिया पत्ते, नमक, हरी मिर्च, जीरा, लहसुन और नींबू के रस को एक साथ चिकना पेस्ट में पीस लें।
  3. लगभग 20 मिनट के लिए इस चटनी में मछली के टुकड़ों को मिलाकर रखें।
  4. धुलें और साफ केले के पत्ते का एक छोटा सा टुकड़ा लें। प्रत्येक केले के टुकड़ों के बीच में मसालेदार मछलियों के 2 टुकड़े रखें, इस बात को सुनिश्चित करें कि टुकङे अच्छी तरह से धनिया पेस्ट से लिपा हो।
  5. पार्सल बनाने जैसा इसके छोर को मोड़ें। अगर जरूरत हो तो पार्सल को स्ट्रिंग के साथ ढीला करके बांधे।
  6. आप इन मछलियों के पार्सल को भाप में पका सकते हैं या तवा पर । स्टीम करने के लिए उन्हें पाँच मिनट तक स्टीमर में स्टीम करें।
  7. पैन में पकाने के लिए,तेल गर्म करें और उस पर पार्सल रखें।
  8. पार्सल को समय-समय पर पलटते हुए पकाएं, ताकि वे दोनों ओर से पक जाएं।
  9. जब केले पत्ते का रंग हल्का भूरा हो जाता है तो उसे पैन या स्टीमर से हटा दें।
  10. जूस और सुगंध को बनाए रखने के लिए मछली को केले के पत्तों में ही सर्व करें।

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