पेट्रा की मच्छी। | Patra ni Machchi Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  18th Aug 2015  |  
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पेट्रा की मच्छी।Sujata Limbu
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

190

0





About Patra ni Machchi Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पेट्रा की मच्छी। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पेट्रा की मच्छी। एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पेट्रा की मच्छी। को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पेट्रा की मच्छी। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पेट्रा की मच्छी। बना सकते हैं। Sujata Limbu द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पेट्रा की मच्छी। बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

पेट्रा की मच्छी। रेसिपी

पेट्रा की मच्छी। बनाने की सामग्री ( Patra ni Machchi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 10 पोमफ्रेट टुकङा।
  • 1 बङा चम्मच जीरा दाना।
  • 4 हरी मिर्च।
  • 7-8 लहसून फली।
  • 1/4 कप नीबू का रस।
  • 50 ग्राम कसा हुआ नारियल।
  • 3-4 केला पत्ता।
  • 1 कप धनिया पत्ता।
  • स्वाद के लिए नमक।

पेट्रा की मच्छी। बनाने की विधि ( Patra ni Machchi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मछली फिलेट को दो बटे दो इंच के टुकड़ों में धोकर काट लें।
  2. नारियल, धनिया पत्ते, नमक, हरी मिर्च, जीरा, लहसुन और नींबू के रस को एक साथ चिकना पेस्ट में पीस लें।
  3. लगभग 20 मिनट के लिए इस चटनी में मछली के टुकड़ों को मिलाकर रखें।
  4. धुलें और साफ केले के पत्ते का एक छोटा सा टुकड़ा लें। प्रत्येक केले के टुकड़ों के बीच में मसालेदार मछलियों के 2 टुकड़े रखें, इस बात को सुनिश्चित करें कि टुकङे अच्छी तरह से धनिया पेस्ट से लिपा हो।
  5. पार्सल बनाने जैसा इसके छोर को मोड़ें। अगर जरूरत हो तो पार्सल को स्ट्रिंग के साथ ढीला करके बांधे।
  6. आप इन मछलियों के पार्सल को भाप में पका सकते हैं या तवा पर । स्टीम करने के लिए उन्हें पाँच मिनट तक स्टीमर में स्टीम करें।
  7. पैन में पकाने के लिए,तेल गर्म करें और उस पर पार्सल रखें।
  8. पार्सल को समय-समय पर पलटते हुए पकाएं, ताकि वे दोनों ओर से पक जाएं।
  9. जब केले पत्ते का रंग हल्का भूरा हो जाता है तो उसे पैन या स्टीमर से हटा दें।
  10. जूस और सुगंध को बनाए रखने के लिए मछली को केले के पत्तों में ही सर्व करें।

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