मटन कटलेट। | Mutton cutlets in Hindi

4.0 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sujata Limbu
निर्मित तिथि 18th Aug 2015
  •  मटन कटलेट।, How to make  मटन कटलेट।
मटन कटलेट।Sujata Limbu
  • मटन कटलेट। | Mutton cutlets in Hindi (53 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 18th Aug 2015

मटन कटलेट। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मटन कटलेट। की रेसिपी Sujata Limbu के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस मटन कटलेट। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मटन कटलेट। इन हिंदी में आपको मटन कटलेट। बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मटन कटलेट। बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मटन कटलेट। रेसिपी

मटन कटलेट। बनाने की सामग्री ( Mutton cutlets Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम कीमा।
  • 5 अंडे।
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर (भुना हुआ)
  • 1छोटा चम्मच धनिया पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 1/3 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • 1/2 बड़ा चमचा अदरक का पेस्ट।
  • 1/2 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट।
  • बारीक कटा हुआ 3-4 हरी मिर्च (स्वाद के अनुसार कम या अधिक डाल सकते हैं)
  • 2 बड़े चम्मच धनिया बारीक कटा हुआ।
  • 2 बङे चम्मच पुदीना बारीक कटा हुआ।
  • ब्रेड की 5 स्लाइसें।
  • 75 ग्राम ब्रेड के टुकड़े।
  • 2 नींबू (किनारों से कटा हुआ)
  • प्याज के छल्ले और चीरा हुआ हरी मिर्च गार्निश करने के लिए।
  • डीप फ्राई के लिए आवश्यक तेल।
  • नमक स्वाद के लिए।

मटन कटलेट। बनाने की विधि ( Mutton cutlets Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अधिक पानी निकालने के लिए अपने हाथों के हथेलियों के बीच मटन कीमा को दबाएं।
  2. आधा मिनट के लिए एक कप पानी में ब्रेड को भिगोएँ और अतिरिक्त पानी निकालने के लिए निचोड़ें ।
  3. गहरी कटोरी में मटन, ब्रेड, नमक, अदरक का पेस्ट, लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, भुना हुआ जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, पुदीना पत्ता और धनिया पत्ता डालें।
  4. अच्छी तरह से मिलाएं और मैरिनेट होने के लिए रेफ्रिजरेटर में तीन से चार घंटे तक रख दें।
  5. बारह समान भागों में मसालेदार कीमा को बांटे , प्रत्येक भाग को एक बॉल के आकार में बनाएं और ब्रेडक्रंब में रोल करें।
  6. प्रत्येक बॉल को एक सपाट सतह पर रखें और अपनी उंगलियों से इसे चार इंच पैटी में चपटा करें, जरुरत के अनुसार ब्रेडक्रंब को डालें।
  7. कटलेट को रेफ्रिजरेटर में आधे घंटे के लिए रख दें।
  8. एक गहरी कढ़ाई में बहुत सारे तेल गरम करें। नमक और दो बङे चम्मच पानी के साथ अंडे को हल्के से फेंट लें।
  9. कटलेट को अंडे में डुबोएं और दो से तीन मिनट के लिए हर तरफ से गहरे-तलें।
  10. तेल सोखने वाले कागज पर निकालें।
  11. प्याज के छल्ले, नींबू छिलके और हरी मिर्च के गार्निश के साथ गरम परोसें।

Reviews for Mutton cutlets in hindi (2)

Shehnaz Lohar2 months ago
Reply

Amudha Selvaraj2 years ago
Reply