आमरस के साथ आम का पराठा | Aam ka Paratha with Aamras Recipe in Hindi

द्वारा Afroz Shaikh  |  1st Jun 2016  |  
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  • आमरस के साथ आम का पराठा, How to make आमरस के साथ आम का पराठा
आमरस के साथ आम का पराठाAfroz Shaikh
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

419

3





About Aam ka Paratha with Aamras Recipe in Hindi

आमरस के साथ आम का पराठा एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में आमरस के साथ आम का पराठा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। आमरस के साथ आम का पराठा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। आमरस के साथ आम का पराठा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल आमरस के साथ आम का पराठा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के आमरस के साथ आम का पराठा इन हिंदी में आपको आमरस के साथ आम का पराठा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

आमरस के साथ आम का पराठा रेसिपी

आमरस के साथ आम का पराठा बनाने की सामग्री ( Aam ka Paratha with Aamras Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पराठे की सामग्री: 2 कप गेहूं का आटा
  • आधा कप आम का पल्प
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 कप आम का चुंदा(मीठा टुकड़ों वाला अचार)
  • 2 बड़ा चम्मच घी
  • आमरस के लिए सामग्री: 2 पके ठंडे आम
  • 2 बड़ा चम्मच चीनी
  • 2 बड़ा चम्मच क्रीम

आमरस के साथ आम का पराठा बनाने की विधि ( Aam ka Paratha with Aamras Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में आटा, नमक, आम पल्प और घी मिलाकर आटा गूंध लें। इसके 4 बराबर हिस्से कर लें। थोड़ा सा सूखा आटा लेकर इनकी रोटियां बेल लें। फिर इन पर थोड़ा घी लगाकर थोड़ा सूखा आटा फिर छिड़क दें।
  2. रोटी पर एक तरफ चुंदा रखें और इसे सिलेंडर जैसा घुमा दें। फिर इसके कोने भी बंद कर लें। हल्का-हल्का दबाकर थोड़े समय के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
  3. बाद में पराठे को दोबारा हल्के से बेलें। गर्म तवे पर पराठों को मध्यम आंच पर सेकें।
  4. इस पर दोनों तरफ घी भी लगाते रहें और सुनहरा-कुरकुरा होने तक सेकते रहें।
  5. तैयार पराठों को ठंडे आमरस के साथ गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

गर्मागर्म पराठा और ठंडा आमरस एक परफेक्ट मेलजोल है।

Reviews for Aam ka Paratha with Aamras Recipe in hindi (3)

mina agarwala year ago

what is chunda
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PramodLovely Koshya year ago

what is chanda?
Reply

Taskeen Farook Memon2 years ago

wat is chundaIs it chutney
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