होम / रेसपीज़ / मसाला फिंगर चिप्स

Photo of Masala finger chips by Madhu Mala at BetterButter
1922
5
0.0(0)
0

मसाला फिंगर चिप्स

Jul-19-2018
Madhu Mala
9 मिनट
तैयारी का समय
14 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला फिंगर चिप्स रेसपी के बारे में

मसालेदार फिंगर चिप्स चाय की चुस्कियों के साथ खाने के एक बढ़िया स्नैक्स हैं, इसे बनाना आसान है...

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 चम्मच नींबू का रस
  2. 4 -5 बड़े आलू
  3. 1/2 छोटा चम्मच पिसी काली मिर्च पाउडर
  4. 1/2 चम्मच चाट मसाला
  5. 1 चम्मच जीरा
  6. 1 चम्मच बारीक कटी हुई हरी धनिया
  7. 2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर
  8. 1/2 चम्मच ड्राय गार्लिक पाउडर
  9. तेल डीप फ़्राई करने के लिए
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले आलूओं को छीलकर इन्हें लंबे पतले पीस में काट लें.
  2. गैस जलाकर एक बर्तन को चढ़ाकर इसमें नमक डाल दें. जब पानी उबलने लगे तब आलू के पीस को इसमें डालकर 5 मिनट तक उबालें.
  3. ध्यान रहें कि आलू बहुत अधिक न पकें, अगर आलू बहुत ज़्यादा पक जायेंगे तो अन्दर से क्रिस्पी नहीं होंगे. अब आलूओं को पानी से निकाल कर अच्छी तरह से पानी सूखा ले , ठंडा कर लें.
  4. फिर आलू मे नमक, जीरा, हरी धनिया, गार्लिक पाउडर, काली मिर्च, कॉर्न फ्लावर डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर ले.
  5. एक कढ़ाही में गरम तेल में उबली हुई आलू के पीस को डालकर गोल्डन फ़्राई कर लें. गोल्डन फ़्राई आलू को एक प्लेट में टिशु पेपर बिछाकर निकाल लें. चाट मसाला, नींबू का रस बुरक दें. गरमागरम फिंगर चिप्स को टोमेटो सॉस और चिली सॉस के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर