होम / रेसपीज़ / आलू बोंडा

Photo of Aalu bonda by Hema Thanvi at BetterButter
313
1
0.0(0)
0

आलू बोंडा

Jul-23-2018
Hema Thanvi
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू बोंडा रेसपी के बारे में

टेस्टी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दो बड़े उबले हुए आलू
  2. थोड़ी सी पत्ता गोभी बारीक कटी हुई
  3. 2 हरी मिर्ची
  4. थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  5. एक आधा चम्मच हींग
  6. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. थोड़ी सी हल्दी
  8. नमक स्वादानुसार
  9. एक कटोरी बेसन
  10. 4 लौंग
  11. तेल दो बड़े चम्मच
  12. आधा कटा हुआ नींबू
  13. एक चम्मच शक्कर
  14. आधा चम्मच गरम मसाला

निर्देश

  1. सबसे पहले उबले हुए आलू को मैच कर ले अच्छे से
  2. अब उसमें बारीक कटी हुई पत्ता गोभी हरी मिर्ची और हरा धनिया डालें
  3. अब उसमें नमक हींग लाल मिर्ची हल्दी गरम मसाला और 4 लोगों को कूटकर डाल दे
  4. सारे मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर लें
  5. एक बाउल में बेसन उसमें थोड़ा सा पानी और नमक डालें उसका गाढ़ा घोल बनाने
  6. अब कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालें
  7. तेल में थोड़ा सा जीरा डालें और फिर आलू के सारे मिश्रण को उसमें तेल में डाल दें और अच्छे से मिक्स करके उसमें एक चम्मच शक्कर और आधा नींबू निचोड़ ले और उसको अच्छे से मिक्स कर लें
  8. अब उस मिश्रण की छोटी छोटी गोल गोलियां बना ले
  9. अब एक कढ़ाई में दो बड़े चम्मच तेल डाले उसको अच्छा गर्म करें
  10. अब उसको लियोन को बेसन के घोल में से निकाले और तेल में तले अच्छे से
  11. सुनहरा होने तक अच्छे से तले
  12. गरमा गरम आलू बोंडा तैयार है इससे आप सॉस के साथ खा सकते हैं या फिर हरी चटनी के साथ भी ले सकते हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर