अंडा रहित बिना बेक किया जमा हुआ मैंगो कस्टर्ड चीज़ केक | Eggless No Bake Frozen Mango Custard Cheesecake Recipe in Hindi

द्वारा Priya Suresh  |  2nd Jun 2016  |  
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  • अंडा रहित बिना बेक किया जमा हुआ मैंगो कस्टर्ड चीज़ केक , How to make अंडा रहित बिना बेक किया जमा हुआ मैंगो कस्टर्ड चीज़ केक
अंडा रहित बिना बेक किया जमा हुआ मैंगो कस्टर्ड चीज़ केक Priya Suresh
  • तैयारी का समय

    12

    घंटे
  • पकाने का समय

    0

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

786

0

About Eggless No Bake Frozen Mango Custard Cheesecake Recipe in Hindi

अंडा रहित बिना बेक किया जमा हुआ मैंगो कस्टर्ड चीज़ केक एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 720 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में कुछ मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको अंडा रहित बिना बेक किया जमा हुआ मैंगो कस्टर्ड चीज़ केक इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Priya Suresh की अंडा रहित बिना बेक किया जमा हुआ मैंगो कस्टर्ड चीज़ केक को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 5 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

अंडा रहित बिना बेक किया जमा हुआ मैंगो कस्टर्ड चीज़ केक recipe

अंडा रहित बिना बेक किया जमा हुआ मैंगो कस्टर्ड चीज़ केक बनाने की सामग्री ( Eggless No Bake Frozen Mango Custard Cheesecake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेस के लिए:
  • 2 कप कोई भी डायजेस्टिव बिस्किट
  • आधा कप बटर
  • 2 बड़ा चम्मच चॉकलेट पावडर
  • फिलिंग के लिए:
  • 1 कप चीनी
  • 3 बड़ा चम्मच कस्टर्ड पावडर
  • 1 कप दूध
  • 1 कप मैस्करप्रोन चीज़
  • 2 कप फुल फैट विपिंग क्रीम (चिल्ड)
  • 15 ग्राम चाइना ग्रास या अगर अगर पावडर
  • 2 कप मैंगो प्यूरी (ताजा या टिन)
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस

अंडा रहित बिना बेक किया जमा हुआ मैंगो कस्टर्ड चीज़ केक बनाने की विधि ( Eggless No Bake Frozen Mango Custard Cheesecake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बटर पिघलाएं और उसमें पावडर किया बिस्किड डालें। फिर इस मिश्रण को 7 इंच के एक स्प्रिंगफोर्म पैन में रखकर आधे घंटे तक फ्रीज में छोड़ दें। तब तक, एक मोटे तल वाले बर्तन में दूध गर्म करके उसमें चीनी मिला दें।
  2. जैसे ही चीनी घुल जाए, इसमें कस्टर्ड पावडर, मैंगो प्यूरी, अगर अगर पावडर डालें। इन्हें फेंटें और धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं। फिर इस मैंगो कस्टर्ड को बगल रख दें।
  3. इसे पूरी तरह ठंडा होने दें। (बीच-बीच में चलाते रहें ताकि इसके ऊपर परत ना बन पाए)।
  4. जब मैंगो कस्टर्स ठंडा हो जाए तो इसमें मैस्करपोन चीज़ और वैनिला एसेंस मिलाएं और बगल रख दें। अब विपिंग क्रीम को तब तक फेंटे जब तक ये फूला हुआ ना दिखने लगे, फिर इसमें मैंगो कस्टर्ड मिश्रण मिलाएं और धीमी गति से थोड़ी देर फेंटें।
  5. अब पहले से तैयार बेस को बाहर निकालें और उस पर ये तैयार मिश्रण डालें। फिर इसे 1 घंटे तक फ्रीजर में जमाएं। उसके बाद रातभर के लिए फ्रीज में रख दें।
  6. परोसने के आधे घंटे पहले इसे रूम तापमान पर लाएं। फिर चीज़केक को काटकर कटे मैंगों या चॉकलेट के टुकड़ों के साथ परोसें और मजा लें।

मेरी टिप:

आप मैंगो प्यूरी या केसर मैंगो प्यूरी टिन का इस्तेमाल कर सकते हैं। जेलटिन भी ले सकते हैं लेकिन उसे अगर अगर पावडर से कम मात्रा में ही इस्तेमाल करें। इसे परोसने के आधे घंटे पहले रूम तापमान तक ठंडा कर लें।

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