आम, टोफु और नारियल की करी | Mango, Tofu and Coconut Curry in Hindi

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द्वारा Jagruti D
निर्मित तिथि 2nd Jun 2016
  • आम, टोफु और नारियल की करी, How to make आम, टोफु और नारियल की करी
आम, टोफु और नारियल की करीJagruti D
  • आम, टोफु और नारियल की करी | Mango, Tofu and Coconut Curry in Hindi (31 लाइक्स )

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  • Jagruti D
    निर्मित तिथि 2nd Jun 2016

आम, टोफु और नारियल की करी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। आम, टोफु और नारियल की करी की रेसिपी Jagruti D के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस आम, टोफु और नारियल की करी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के आम, टोफु और नारियल की करी इन हिंदी में आपको आम, टोफु और नारियल की करी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल आम, टोफु और नारियल की करी बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

आम, टोफु और नारियल की करी रेसिपी

आम, टोफु और नारियल की करी बनाने की सामग्री ( Mango, Tofu and Coconut Curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 पैकेट तैयार टोफु (396 ग्राम)
  • 1 x 230 ग्राम तीखी आम की चटनी
  • 1 x 400 मिली डिब्बा नारियल का दूध
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 सफेद प्याज कटा हुआौ
  • 1 लहसुन लौंग कटा हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च की परतें
  • 1/2 छोटा चम्मच सफेद मिर्च पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • मुठ्ठीभर ताजा कड़ी पत्ते

आम, टोफु और नारियल की करी बनाने की विधि ( Mango, Tofu and Coconut Curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. टोफु को पैकेट से निकालें और इसका सारी पानी फेंक दें। किचन पेपर पर टोफु रखें और इसके ऊपर कोई भारी वस्तु रखें ताकि इसमें का सारा पानी निकल जाए। (20-25 मिनट तक)
  2. फिर इसे बड़े चौकोर आकार में काट लें। एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, उसमें कटे टोफु सुनहरे रंग के होने तक फ्राय करें। फिर पैन में से निकालकर बगल रख दें।
  3. अब उसी पैन में प्याज डालें और 3-4 मिनट तक तलें। फिर कटे लहसुन और लाल मिर्च की परतें डालें। 30 सेकंड बाद आधा डिब्बा आम की चटनी डालें और अच्छे से मिलाएं।
  4. फिर नारियल का दूध और तले हुए टोफु डालें। इसे उबलने के बाद 8-10 मिनट तक पकने दें। फिर अगर जरुरत हो तो आधी बची आम की चटनी और डालें(हमने नहीं डाली) और नमक डालें।
  5. इस पूरे मिश्रण को अच्छे से मिलाएं। फिर बाकि बचे तेल को एक छोटे पैन में गर्म करें, उसमें कड़ी पत्ते डालें और 30 सेकंड या इनके कुरकुरे होने तक फ्राय करें। गर्म करी को एक कटोरे में निकालएं ऊपर से तले हुए कड़ी पत्ते डालें, थोड़ी लाल मिर्च की परतें डालें अगर आप चाहें तो। बासमती चावल के साथ गर्मागर्म परोसिए।
मेरी टिप: You can replace the tofu with Paneer.

Reviews for Mango, Tofu and Coconut Curry in hindi (1)

Sanjay Reddya year ago
Amazing recipe, thanks for sharing :)
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